Coquelet aux kiwis et aux fruits secs

 

Bonjour

Voici un plat avec des petits coquelets que j'avais mis de côté au congélateur et pas mal de beaux kiwis , c'est une volaille que nous aimons beaucoup à la maison et accompagnée de fruits secs et de kiwis " très vite préparé et très vite cuit ! ",

un plat sucré-salé pour les amateurs ...

 

il vous faudra

Ingrédients

pour 4 personnes

4 kiwis

coquelets aux kiwis et aux fruits secs

2 coquelets ( comptez une moitié de coquelets par personne)

12 abricots secs

2 c à s de raisins secs

25 gr de noisettes entières mondées (sans la peau)

25 gr d'amandes entières mondées

25 gr de beurre

5 c à soupe de miel

1 c à s de vinaigre balsamique

1 branche de romarin

du sel et du poivre

 

Pour la préparation : 30 mn

 

Préparation 

Pelez les kiwis et coupez-les en huit quartiers. Réservez-les.

Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Quand il est bien chaud, mettez à dorer les coquelets sur toutes leurs faces pendant 10 mn.

Salez et poivrez

Versez le vinaigre balsamique dans la cocotte et remuez avec une cuillère en bois.

Ajoutez les quartiers de kiwis, les abricots secs coupés en deux, les raisins secs, les noisettes et les amandes.

Arrosez de miel, ajoutez la branche de romarin, couvrez et laissez cuire 25 mn sur feu doux.

 

Ma note gourmande

Je sers le plat bien chaud accompagné de riz !

Bon appétit !

 

 

5w24lufl[1]