Clafoutis aux kiwis

 

Bonjour tout le monde

 

Pour un délicieux dessert ou un super goûter, je vous propose un clafoutis aux kiwis, c'est un fruit plein de vitamines et pour la sortie de l'hiver c'est toujours excellent ...

 

Il vous faudra pour 6 personnes

Ingrédients

6 kiwis

150 gr de farine

150 gr de sucre

4 oeufs

1/2 litre de lait

2 c à soupe de kirsch

50 gr de beurre

 pour le coulis de kiwis

3 kiwis

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

 

Allumez le four therm 6/7  à 180°

 

Beurrez et farinez un moule

Pelez 6 kiwis, puis coupez-les en quartiers

Dans une jatte, versez la farine, 100 gr de sucre, 1 pincée de sel.

Ajoutez les oeufs battus en omelette et le beurre fondu.

Mélangez au fouet à main en incorporant peu à peu le lait et le kirsch.

Disposez les quartiers de kiwis dans le moule et versez doucement la pâte puis saupoudrez du reste du sucre ( les 50 gr ) 

Mettez au four environ 25 mn jusqu'à ce que le clafoutis soit doré ( il doit être pris mais rester très souple ).

 

Ma note gourmande 

Servez ce clafoutis tiède ou froid accompagné d'un coulis de kiwis.

 

Clafoutis aux kiwis

 

bon appétit !

bises 

 

 

 

5ro5s0ci[1]