Arroz de Socca (spécialité portugaise)

 

Bonjour tout le monde

je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat.

Ici je l'ai réalisé en auto-cuiseur c'est plus rapide.

 

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Ingrédients

 

pour 4 personnes environ

800 gr de poitrine ou de collier de mouton ou d'agneau en morceaux

30 gr de beurre ou 2 c à soupe d'huile

3 carottes

3 oignons

1 c à café de curry en poudre

1 bouquet garni

du sel et du poivre

en accompagnement du riz (comptez 30gr de riz par personne)

 

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Pelez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.

Dans l'auto-cuiseur, faites dorer de toutes part les morceaux de viandes avec le beurre ou l'huile, sur feu moyen. 

Mettez-y les carottes et les oignons à revenir quelques minutes. Puis recouvrez d'eau juste à heuteur de la viande.

Ajoutez le bouquet garni, le curry et le sel.

Fermez et faites monter en pression la cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Ouvrez la cocotte. Jetez-y le riz . Refermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 5 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

 

Ma note gourmande

je remplace le mouton par de la viande d'agneau.

Bon appétit

 

 

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