Sardines grillées au barbecue

 

Bonjour tout le monde

Et je termine ainsi ma semaine sous le soleil du Portugal en vous régalant cette fois ci avec de délicieuses sardines grillées à la portugaise, c'est vraiment très bon et simple à faire !

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

8 grosses sardines vidées, lavées et écaillées

2 poivrons rouges

1 c à café de gros sel

du poivre noir

1 pincée de poivre de cayenne

huile d'olive

1 citron

 

pour une petite salade en garniture

un peu de maïs

quelques rondelles de tomates

les lanières de poivrons grillés

un peu de pousses de soja et ce que vous aimez ...

 

Préparation

 

Badigeonnez les poivrons d'un peu d'huile d'olive et faites-les griller en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit roussie de tous les côtés.

Pelez-les et débitez la chair en lanières en écartant le coeur et les graines.

 

Badigeonnez les sardines d'huile d'olive passez les sardines dans un mélange de gros sel, de poivre noir et de poivre de cayenne.

Faites légèrement griller les sardines sur un côté, puis retournez-les alors qu'elles sont encore assez fermes pour être manipuler sans se casser.

Faites ensuite griller de l'autre côté jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.

Disposez les sardines et les lanières de poivrons sur les assiettes.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez avec une petite salade fraîche sur le côté et quelques quartiers de citron.

Bon appétit !

 

bonaap[1]