Crêpes farcies à la mode Hongroise
Bonjour tout le monde
Et oui ! aujourd'hui j'aimerais vous faire découvrir de délicieuses crêpes salées, fourrées à la mode Hongroise, vraiment succulentes et originales. C'est une recette que j'ai chipé sur le blog de mon amie Pounchki et franchement merci pour ce partage gourmand aux saveurs hongroises.
Je vous avez déjà proposé un dossier "à travers l'histoire" de l'impératrice Sissi et reine de Hongrie et accompagné de gastronomie avec quelques recettes Hongroises juste à la fin de mon billet.
Pour la préparation de la pâte à crêpes:
250 gr de farine tamisée
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
2 oignons
15 gr de beurre
2 tomates (ou 3 tomates pelées)
2 poivrons (pour moi 1 rouge et 1 jaune)
1 cuillère à café de paprika
une pointe de cuillère à café de piment de Cayenne
400 gr de beouf haché
3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel & poivre
Préparation des crêpes:
Versez la farine dans un récipient, faîtes un puits. Ajoutez le sel, les oeufs battus au centre. Bien mélanger au fouet puis ajoutez le lait progressivement jusqu'à obtention de la consistance voulue, puis incorporez le beurre.
Laissez reposer+/- 2 heures au frais.
Remuez avant d'utiliser la pâte.
Faîtes chauffer votre poêle, huilez-la au pinceau et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle dans tous les sens.
Laissez cuire 1 à 2 minutes avant de la retourner pour dorer l'autre côté. Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Gardez vos crêpes au chaud !
Préparation de la garniture :
Emincez les oignons. Coupez les poivrons en dés. Faîtes fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates en morceaux et les poivrons. Assaisonnez avec le paprika et le piment de Cayenne.
Laissez compoter au moins 5 bonnes minutes (un peu plus pour moi).
Incorporez la viande hachée. Vous pouvez mouiller avec le fond d'un verre d'eau. Quand la viande est bien saisie, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Bon appétit !
Ma note gourmande
Vous pouvez soit mettre les crêpes à table et servir la garniture séparément ou comme moi les servir déjà garnies et roulées.