750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 290 965
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
24 mars 2016

Couronne Pascale chantilly et fruits confits, joyeuses Pâques !!!

Couronne Pascale chantilly et fruits confits 1

 

Bonjour tout le monde

C'est bientôt le week-end de Pâques et pour finir le repas je vous propose ce gâteau couronne à la chantilly et aux fruits confits, juste délicieux !

imagesCA29EW5A

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

125 gr de beurre

150 gr de sucre semoule

3 oeufs entiers

3 c à soupe de lait

150 gr de farine

1 c à café de levure alsacienne

1 c à soupe de sucre glace

150 gr de fruits confits

 

Préparation: 15 minutes  Cuisson: 40 minutes

 

Commencez par ramollir le beurre en l'écrasant avec une fourchette dans un bol préalablement chauffé.

Ajoutez-lui, en tournant avec une cuillère en bois, le sucre semoule, les oeufs entiers, un par un, puis les 3 cuillères à soupe de lait. Mélangez bien le tout.

Ajoutez enfin la farine mélangée à la levure alsacienne.

Battez la pâte avec une fourchette, ou mieux avec un batteur électrique pour la rendre plus légère.

Beurrez un moule en forme de couronne de 18cm de diamètre.

Versez-y la pâte.

Faites cuire 40 minutes à four moyen.

Démoulez après refroidissement et servez saupoudré de sucre glace.

Garnissez le centre de crème chantilly et d'un mélange de fruits confits.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

J'ai ajouté quelques fruits confits à ma pâte.

 

 

3sqim2bh

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Superbe brioche !!!<br /> <br /> Joyeuses Pâques à toi aussi !<br /> <br /> Bizzzzzzz
Répondre
A
miammmm
Répondre
C
Couronne gourmande
Répondre
V
Belle brioche et sans la chantilly au petit déjeuner c'est idéal.j'espère que le vent s'est calme chez toi et qu'un peu de soleil est venu réchauffer ta pitié maison passe une bonne journée grosses bises
Répondre
Publicité