Couronne Pascale chantilly et fruits confits 1

 

Bonjour tout le monde

C'est bientôt le week-end de Pâques et pour finir le repas je vous propose ce gâteau couronne à la chantilly et aux fruits confits, juste délicieux !

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Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

125 gr de beurre

150 gr de sucre semoule

3 oeufs entiers

3 c à soupe de lait

150 gr de farine

1 c à café de levure alsacienne

1 c à soupe de sucre glace

150 gr de fruits confits

 

Préparation: 15 minutes  Cuisson: 40 minutes

 

Commencez par ramollir le beurre en l'écrasant avec une fourchette dans un bol préalablement chauffé.

Ajoutez-lui, en tournant avec une cuillère en bois, le sucre semoule, les oeufs entiers, un par un, puis les 3 cuillères à soupe de lait. Mélangez bien le tout.

Ajoutez enfin la farine mélangée à la levure alsacienne.

Battez la pâte avec une fourchette, ou mieux avec un batteur électrique pour la rendre plus légère.

Beurrez un moule en forme de couronne de 18cm de diamètre.

Versez-y la pâte.

Faites cuire 40 minutes à four moyen.

Démoulez après refroidissement et servez saupoudré de sucre glace.

Garnissez le centre de crème chantilly et d'un mélange de fruits confits.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

J'ai ajouté quelques fruits confits à ma pâte.

 

 

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