Salade printanière crevettes roses et oeufs de caille

  

Coucou tout le monde

me voici pour ce dimanche avec une délicieuse petite salade printanière composée de petites crevettes roses de mes oeufs de caille et d'une sauce originale.

Nous avons beaucoup apprécié cette petite salade aux couleurs du printemps et tellement simple à réaliser.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

200 gr de pousses de salades mélangées (du mesclun par exemple ou de la salade de mâche)

100 gr de cresson préparé (sur le village nous avons la chance d'avoir sur place une cressonnière) 

70 gr de petits pois extra-fins pesés et écossés

12 oeufs de caille cuits durs ( pour moi des frais de mes petites cailles)

200 gr de petites crevettes roses décortiquées

Pour la sauce

2 tomates bien mûres

1 échalote hachée

1 cuillère à soupe de citron

1 c à soupe de vin blanc sec

4 c à soupe d'huile d'olive

sel & poivre

 

Préparation

Plongez les petits pois dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les 10 minutes environ, égouttez dès qu'ils sont tendres.

Ebouillantez les tomates durant 1 minute. Egouttez-les, refroidissez-les sous le robinet. Pelez-les, coupez-les en six, épépinez-les, coupez la chair en morceaux. Mixez-les avec tous les ingrédients de la sauce.

Mélangez le mesclun, le cresson et la sauce dans un saladier.

Sur quatre assiettes, mêlez-les aux crevettes et aux oeufs de caille. Semez les petits pois sur le tout.

Servez bien frais cette petite entrée printanière.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Si vous aimez les asperges ont peut en ajouter à la salade, c'est bien aussi ...

 

Retrouvez ici mon billet sur mes petites cailles des blés

 

Cailles des Blés

 et comment cuire correctement les oeufs de caille (durs, au plat etc...)

Oeufs de caille des blés