Gâteau renversé à la rhubarbe, juste délicieux !
Coucou tout le monde
cette semaine je suis en "mode" rhubarbe et j'en profite pour concocter quelques petits desserts et franchement celui-ci est vraiment délicieux, il est léger et passe tout seul.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
Préparation: 30 minutes et Cuisson: 40 minutes
550 gr de tiges de rhubarbe
3 oeufs (pour moi 1 oeuf de poule et 10 petits oeufs de caille)
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre
125 gr de farine
1/2 sachet de levure
un peu de caramel pour le fond du moule
Préparation
Epluchez les tiges de rhubarbe, et coupez la en petits tronçons. Saupoudrez la rhubarbe d'une cuillère à soupe de sucre semoule.
Laissez dégorger le tout 1 heure dans un saladier.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Ajoutez le beurre fondu au mélange, la farine et la levure et mélanger bien le tout.
Egouttez la rhubarbe et versez-la au mélange; bien mélanger.
Versez le mélange dans un moule à manqué et faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
Bonne dégustation!
Ma note gourmande
à la place du caramel je badigeonne le moule de sirop de spéculoos et vous pouvez aussi faire de petits gâteaux dans des moules individuels.
Une p'tite part ???