Tarte sablée rhubarbe et mascarpone

Bonjour tout le monde

comme vous le savez je déborde encore de rhubarbe cette année et j'essaye de trouver de nouveaux desserts à réaliser pour ne pas la perdre.

Pour ce week-end j'ai fait cette tarte sablée avec une petite touche aux saveurs "Italiennes". C'était vraiment délicieux et bien gourmand !

 

Pour cette tarte il faut

 

pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 pâte sablée (faite maison si possible c'est bien meilleur)

250gr de mascarpone (1 pot)

200 gr de sucre en poudre (ligne Stévia ou autre)

4 oeufs

500 gr de rhubarbe (pour moi un peu plus j'aime bien être généreuse en rhubarbe)

 

Pour la préparation

Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée.

Battre le sucre en poudre, les oeufs et le fromage mascarpone.

Lavez et épluchez les bâtons de rhubarbe et coupez-les en rondelles.

Disposez-les au fond du moule à tarte et versez le mélange au mascarpone par dessus.

Enfournez la tarte 35 minutes à 180°C ( pour moi le temps de cuisson et bien mais vérifier la cuisson en fonction de votre four.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Cette tarte se mange légèrement tiédie ou froide avec une boule de glace à la vanille.

 

0btl53u4[1]