Millassine_4[1]

  

Bonjour tout le monde

Me re-voilà avec ce délicieux dessert d'enfance du chanteur Pierre Perret de sa mamie Anna et que j'ai réalisé cet après-midi, franchement pour le goûter c'est délicieux ! je vous le recommande activement ! Un dessert facile et vite fait.

Pour la petite histoire

Pierre Perret, garde encore au bout des papilles la saveur de la millassine de sa grand-mère Anna. Un flan à la croûte dorée et bien fondante. " C'était à Castelsarrasin. J'avais 7 ans ou 8 ans et lorsque j'allais dormir chez mémé Anna, c'était une fête. Elle me disait: bon je te prépare un tourin à l'ail et une millassine.

En attendant les plaisirs du palais, je courrais chez son voisin, le chevrier, me remplir les poches. Il me donnait 10 sous pour chaque seau de marrons que je lui rapportais afin de nourrir ses chères biquettes ...

 

Pour 6 personnes 

Ingrédients

3 oeufs entiers

1/2 litre de lait

130 gr de sucre en poudre

130 gr de farine de maïs (indispensable)

1 paquet de sucre vanillé

3 c à soupe de rhum

2 c à soupe de fleur d'oranger (pas mis)

1 pincée de sel

 

Préparation

Dans un saladier, travaillez farine, sucre, oeufs et les parfums.

Mélangez-y doucement et en tournant le lait bouillant

Versez le tout dans un moule à tarte préalablement beurré

Mettez le tout au four chaud (pour moi à 180°) pour obtenir une couleur bien dorée.

Testez avec la pointe d'un couteau.

Laissez le dessert refroidir avant de servir.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

C'est vraiment délicieux, je referais sans aucun doute.

 

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