Le galuchon

Bonjour tout le monde

Pour le goûter, j'ai réalisé un gâteau tout simple avec des raisins secs, c'est un dessert de la région Picarde et c'est délicieux.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

500 gr de farine

3 oeufs

5 cl de lait

50 gr de sucre semoule

1 dl de crème fraîche

80 gr de beurre

20 gr de levure de boulanger

200 gr de raisins secs

1 pincée de sel fin

 

Préparation

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.

mettre la farine dans un grand saladier, y faire une fontaine et y verser le sucre, le sel, les oeufs et la crème; bien mélanger.

Ajouter le lait avec la levure et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du récipient. Ajouter les raisins secs gonflés dans un peu d'eau, bien mélanger. A la fin incorporer le beurre fondu en continuant de travailler.

Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte jusqu'à mi-hauteur. Couvrir avec un linge et laisser lever jusqu'au bord du moule (2 heures environ).

Mettez au four moyen (180°) environ 20 minutes.

Bonne dégustation

 

Ma note gourmande

Je fais macérer les raisins secs dans un peu de rhum.

 

 

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