Palette de porc aux lentilles vertes

 

Bonjour tout le monde

aujourd'hui pour nous réchauffer j'ai préparé un plat complet une palette de porc aux lentilles, trop bon !

 

Pour 6 à 8 personnes

Cuisson: 2 heures1/2

 

Ingrédients

1 palette de porc 1/2 sel

500 gr de lentilles (celles que vous préférez)

4 carottes

2 gros oignons

3 gousses d'ail

4 clous de girofle

thym, laurier, persil

sel & poivre

 

Préparation

Mettez la viande de porc dans un grand récipient. Rcouvrez-la d'eau froide, et laissez-la dessaler environ 2 heures.

Lorsque la viande est déssalée, épongez-la, séchez-la.

Dans une cocotte où vous aurez fait chauffer 2 cuillères à s d'huile, mettez la palette à dorer à feu moyen pendant 1/4 d'heure.

Pendant ce temps, épluchez les oignons, et piquez-les de clous de girofle. Epluchez l'ail, hachez-le.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.

Ajoutez à la palette les carottes, et les oignons. Laissez revenir à feu doux quelques instants.

Mouillez ensuite d'eau froide, suffisamment pour que la viande baigne largement.

Ajoutez thym et laurier, une branche de persil, l'ail haché. Poivrez. Couvrez le récipient, et laissez cuire une bonne heure. Retirez du feu et laissez refroidir.

Versez les lentilles dans la cocotte. Remettez sur le feu, amenez progressivement à ébullition, et laissez cuire à petit frémissement. Ajoutez si le besoin s'en fait sentir, un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.

Dans un grand plat creux, présenter la palette entière sur son lit de lentilles.

 

Ma note gourmande

J'ajoute quelques pommes de terre à mon plat.

Bon appétit !

 

boisson_017[1]       avec ce plat je vous conseille un bordeaux rouge

 

 

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