Mousse de carottes au cumin

Coucou tout le monde

Comment bien commencer la journée mais tout simplement en réalisant cette délicieuse mousse de carottes au cumin toute en légéretè, que j'ai préparé un soir pour accompagner une viande blanche et cette petite note orientale du cumin se mélange à merveille avec la carotte.

( en vue des fêtes Halloween, c'est une bonne idée)

 

00020127

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

800 gr de carottes

2 pommes de terre

10 cl de crème fraîche épaisse

3 oeufs

10 cl de lait

15 gr de beurre

4 bonnes pincées de graines de cumin ( ou de la poudre de cumin c'est bien aussi)

sel & poivre

 

Préparation

Epluchez et rincez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles.

Cuisez -les à l'eau bouillante salée 20 minutes.

Egouttez-les et laisser tiédir.

Mixez les légumes avec le lait, mais que cela ne devienne pas de la soupe, il faut que cela reste plus ou moins ferme, ajoutez la crème fraîche, les graines de cumin (je préfère la poudre), sel et poivre.

Incorporez les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.

Répartissez la mousse dans des petits ramequins beurrés.

Posez-les dans un bain-marie et cuisez 20 minutes à 180°c.

Laissez tiédir 5 minutes et servez.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

En fin de cuisson, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus et j'ai laissé 2 minutes de plus au four.

 

 

bisou_10[1]