Gratin de pommes de terre à la Fourme d'Ambert
Bonjour tout le monde
Comment ne pas succomber à ce délicieux gratin de pommes de terre avec un fabuleux fromage d'Auvergne qui est la Fourme d'Ambert et je l'ai servi accompagné d'une viande.
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1/2 c à café de noix de muscade
1 oeuf
200 gr de crème fraîche
1/2 verre de lait
200 gr de fromage Fourme d'Ambert (fromage d'Auvergne)
sel et poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°c
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.
Dans un petit bol, mélangez la crème liquide, l'oeuf, la noix de muscade, le sel et poivre.
Versez la préparation sur les pommes de terre.
Coupez la Fourme d'Ambert en deux dans le sens de la largeur et déposez-les sur les pommes de terre et enfournez pour 45 minutes environ.
Dégustez à la sortie du four,
Bon appétit !
Ici mon nouveau dossier " à travers l'histoire" sur l'illustre Antoine Augustin Parmentier (1737-1813)