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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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8 février 2023

Gratin de pommes de terre à la Fourme d'Ambert

Gratin de pommes de terre à la Fourme d' Ambert

 

Bonjour tout le monde

Comment ne pas succomber à ce délicieux gratin de pommes de terre avec un fabuleux fromage d'Auvergne qui est la Fourme d'Ambert et je l'ai servi accompagné d'une viande.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

1/2 c à café de noix de muscade

1 oeuf

200 gr de crème fraîche

1/2 verre de lait

200 gr de fromage Fourme d'Ambert (fromage d'Auvergne)

sel et poivre

 

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur.

Préchauffez le four à 180°c

Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.

Dans un petit bol, mélangez la crème liquide, l'oeuf, la noix de muscade, le sel et poivre.

Versez la préparation sur les pommes de terre.

Coupez la Fourme d'Ambert en deux dans le sens de la largeur et déposez-les sur les pommes de terre et enfournez pour 45 minutes environ.

Dégustez à la sortie du four,

Bon appétit !

 

 

Ici mon nouveau dossier " à travers l'histoire" sur l'illustre Antoine Augustin Parmentier (1737-1813)

 

Antoine_Augustin_Parmentier

 

 

 

 

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Commentaires
C
un bon gratin bien réconfortant<br /> <br /> bises
Répondre
C
Il fait envie ton gratin.
Répondre
C
un super gratin bien gourmand<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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