Crème de mascarpone aux biscuits Oréos

Coucou tout le monde

Un petit dessert vite fait avec les délicieux biscuits Oréos pour une fin de repas en toute légèreté ...

 

Pour 4 coupes

Ingrédients

300 gr de mascarpone

3 sachets de sucre vanillé + 1 sachet pour les blancs en neige

3 oeufs

3 gouttes de jus de citron

1 pincée de sel

1 paquet de biscuits Oréos (les miens sont fourrés au beurre de cacahuète)

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Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.

Détendre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et 3 sachets de sucre vanillé d'abord à l'aide d'une fourchette puis continuer avec un fouet à main jusqu'à obtention d'une crème lisse et onctueuse.

Battre les blancs additionnés du jus de citron et de la pincée de sel, en neige bien ferme, les serrer avec un sachet de sucre vanillé.

Les incorporer délicatement à la crème de mascarpone avec une spatule souple.

Laissez prendre au frais 4 heures au minimum.

 

Au moment de servir:

Emiettez quelques biscuits Oréos

Préparation du montage de la coupe

Mettez au fond un biscuit Oréos entier

ajoutez de la crème de mascarpone

ensuite un peu de biscuits emiettés

remettre de la crème de mascarpone

et finir en déco, en déposant délicatement un biscuit Oréos sur le dessus.

Bonne dégustation !

 

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