30 octobre 2015

Crème de mascarpone aux biscuits Oréos

Coucou tout le monde Un petit dessert vite fait avec les délicieux biscuits Oréos pour une fin de repas en toute légèreté ...   Pour 4 coupes Ingrédients 300 gr de mascarpone 3 sachets de sucre vanillé + 1 sachet pour les blancs en neige 3 oeufs 3 gouttes de jus de citron 1 pincée de sel 1 paquet de biscuits Oréos (les miens sont fourrés au beurre de cacahuète)   Préparation Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Détendre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et 3 sachets de... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Tartelettes sablées aux noix et au caramel beurre salé

  Coucou tout le monde Vous pouvez faire ces petites tartelettes sablées aux noix et caramel les yeux fermés, elles sont divines faciles et gourmandes.    Pour 4 tartelettes   Ingrédients 1 pâte sablée 40 gr de cerneaux de noix des carrés de chocolat Pour le caramel: 25 gr de beurre salé 60 gr de sucre 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de miel liquide   Préparation Préchauffez le four à 180°c Faites une pâte sablée ( ou achetée toute prête), déroulez la pâte sablée et garnissez-en 4 moules... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Gâteau Finlandais aux noix, juste savoureux !

  Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose ce délicieux gâteau Finlandais aux noix et si vous avez des noix au jardin, c'est le moment de le tester ! Ce gâteau au goût prononcé de noix et bien savoureux et il est terminé par un glaçage légèrement citronné.   Pour 6 personnes   Ingrédients 200 gr de cerneaux de noix 4 oeufs 1 citron du sel 3 c à s d'extrait de vanille 3 c à soupe de farine 1 noix de beurre 125 gr de sucre glace 75 gr de sucre semoule   Préparation Réservez quelques... [Lire la suite]
25 octobre 2015

Mousse de carottes au cumin

Coucou tout le monde Comment bien commencer la journée mais tout simplement en réalisant cette délicieuse mousse de carottes au cumin toute en légéretè, que j'ai préparé un soir pour accompagner une viande blanche et cette petite note orientale du cumin se mélange à merveille avec la carotte. ( en vue des fêtes Halloween, c'est une bonne idée)       Pour 4 personnes   Ingrédients 800 gr de carottes 2 pommes de terre 10 cl de crème fraîche épaisse 3 oeufs 10 cl de lait 15 gr de beurre 4 bonnes... [Lire la suite]
23 octobre 2015

Purée parmentière de cabillaud

Bonjour tout le monde aujourd'hui rien de bien compliqué me direz vous avec cette petite purée parmentière au cabillaud que je fais à ma façon, mais c'est juste délicieux et complet ...   Pour 6 personnes Ingrédients 3 dos de cabillaud le même poids du poisson en pommes de terre du lait ou un court bouillon de poisson sel et poivre persil frais haché du beurre un peu de crème fraiche épaisse   Préparation j'ai commencé par faire pocher mes dos de cabillaud dans un peu de lait  pendant quelques... [Lire la suite]
22 octobre 2015

Petites cocottes d'endives à la Tomme de Savoie, un régal !

Bonjour à toutes Il fait encore bien froid cette semaine et je participe au concours de Nani'skitchen , ma copinaute Virginie qui fête les 2 ans de son blog et pour l'occasion j'ai préparé des petites cocottes d'endives à la Tomme de Savoie, un délicieux fromage savoyard et nous nous sommes vraiment régalés ...   Quand le Nord rencontre la Savoie ... Un duo détonnant !!!     La sauce de ce plat fait toute la différence, elle est importante !    Pour 6 personnes Cuisson : 15 mn ... [Lire la suite]

21 octobre 2015

Le Galuchon (gâteau picard)

Bonjour tout le monde Pour le goûter, j'ai réalisé un gâteau tout simple avec des raisins secs, c'est un dessert de la région Picarde et c'est délicieux.   Pour 6 personnes   Ingrédients 500 gr de farine 3 oeufs 5 cl de lait 50 gr de sucre semoule 1 dl de crème fraîche 80 gr de beurre 20 gr de levure de boulanger 200 gr de raisins secs 1 pincée de sel fin   Préparation Faire tiédir le lait et y délayer la levure. mettre la farine dans un grand saladier, y faire une fontaine et y verser le sucre, le... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Jeanne d'Arc "La pucelle", étonnante et courageuse (photos et illustrations)

Seule représentation contemporaine connue de Jeanne d'Arc (1429), dessinée en marge d'un registre par Clément de Fauquembergue, grefifier du parlement de Paris. Cette vue d'artiste figure à tort la Pucelle avec des attributs féminins (robe et cheveux longs) en sus de l'étendard et l'épée, détails plus authentiques.  Bonjour tout le monde Aujourd'hui, je m'attaque à une lourde page de L'histoire, riche en rebondissements autour d'une toute jeune fille de 17 ans de la campagne Lorraine, très pieuse et bien courageuse.... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Une Quiche Lorraine " soufflée " juste originale et délicieuse ...

    Coucou tout le monde aujourd'hui j'ai fait une quiche Lorraine " soufflée " et absolument délicieuse !     Un peu d'histoire De l'allemand Kuchen qui signifie ("gâteau"), la quiche Lorraine est originaire de Lorraine. Cette recette de terroir est très ancienne, elle remnterait au 16è siècle. Traditionnellement la Quiche Lorraine était faite de pâte à pain, de poitrine de porc fumée, d'oeufs et de crème fraîche. Il semblerait que le fromage fut ajouté à la préparation bien après. Ce n'est que plus... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Sauté de veau Marengo

Bonjour Vous allez me dire que c'est un plat que tout le monde connait et bien oui! mais j'aime ça et qu'est ce que c'est bon ! un plat doucement mijoté dans une sauce à la tomate, vos papilles vont chavirer hihi ... Le poulet Marengo c'est délicieux aussi, une autre version...   Ici la recette est pour 6 personnes Préparation : 10 minutes   Cuisson : 2 heures 1 kg 500 de veau coupé en morceaux ( j'ai pris dans l'épaule mais on peut varier les plaisirs avec du flanchet, du carré ou encore de la... [Lire la suite]