Pain de dattes aux noix
Coucou tout le monde
Comment ne pas se régaler avec ce délicieux pain de dattes et de noix, pour un brunch ce pain est magnifique !
Ingrédients
1 tasse de noix hachées
1 tasse de dattes hachées
1 tasse 1/4 d'eau chaude
1/3 de tasse d'huile
2 tasses 1/2 de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 tasse de sucre roux
2 petits oeufs
1 c à café de vanille liquide
Préparation: 45 mn Cuisson: 60 mn
Pour 6 personnes
Mettez les dattes hachées dans un grand bol, arrosez d'eau chaude. Laissez refroidir.
Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure et le sel. Ajoutez l'huile, le sucre roux et les noix hachées.
Incorporez les oeufs entiers et la vanille à la préparation aux dattes.
Versez peu à peu ce mélange sur les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que tout soit mélangé.
Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé et remplissez-le de pâte.
Faites cuire 10 mn à four assez chaud (220°c),
puis 30 minutes à four moyen ( 180°C) et
20 minutes à four doux (160°C).
Démoulez chaud et laissez refroidir avant de le découper.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
Si vous prenez soin de bien l'emballer ce pain se conservera plusieurs jours.
Je le sers en général avec une compote de fruits à l'heure du thé.