Pain de dattes aux noix

 

Coucou tout le monde

Comment ne pas se régaler avec ce délicieux pain de dattes et de noix, pour un brunch ce pain est magnifique !

 

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Ingrédients

1 tasse de noix hachées

1 tasse de dattes hachées

1 tasse 1/4 d'eau chaude

1/3 de tasse d'huile

2 tasses 1/2 de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 tasse de sucre roux

2 petits oeufs

1 c à café de vanille liquide

 

Préparation: 45 mn    Cuisson: 60 mn

 

Pour 6 personnes

Mettez les dattes hachées dans un grand bol, arrosez d'eau chaude. Laissez refroidir.

Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure et le sel. Ajoutez l'huile, le sucre roux et les noix hachées.

Incorporez les oeufs entiers et la vanille à la préparation aux dattes.

Versez peu à peu ce mélange sur les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que tout soit mélangé.

Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé et remplissez-le de pâte.

Faites cuire 10 mn à four assez chaud (220°c),

puis 30 minutes à four moyen ( 180°C) et

20 minutes à four doux (160°C).

Démoulez chaud et laissez refroidir avant de le découper.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Si vous prenez soin de bien l'emballer ce pain se conservera plusieurs jours.

Je le sers en général avec une compote de fruits à l'heure du thé.

 

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