750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 287 568
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
4 novembre 2015

Pain de dattes aux noix

Pain de dattes aux noix

 

Coucou tout le monde

Comment ne pas se régaler avec ce délicieux pain de dattes et de noix, pour un brunch ce pain est magnifique !

 

4[1] (2)

 

Ingrédients

1 tasse de noix hachées

1 tasse de dattes hachées

1 tasse 1/4 d'eau chaude

1/3 de tasse d'huile

2 tasses 1/2 de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 tasse de sucre roux

2 petits oeufs

1 c à café de vanille liquide

 

Préparation: 45 mn    Cuisson: 60 mn

 

Pour 6 personnes

Mettez les dattes hachées dans un grand bol, arrosez d'eau chaude. Laissez refroidir.

Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure et le sel. Ajoutez l'huile, le sucre roux et les noix hachées.

Incorporez les oeufs entiers et la vanille à la préparation aux dattes.

Versez peu à peu ce mélange sur les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que tout soit mélangé.

Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé et remplissez-le de pâte.

Faites cuire 10 mn à four assez chaud (220°c),

puis 30 minutes à four moyen ( 180°C) et

20 minutes à four doux (160°C).

Démoulez chaud et laissez refroidir avant de le découper.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Si vous prenez soin de bien l'emballer ce pain se conservera plusieurs jours.

Je le sers en général avec une compote de fruits à l'heure du thé.

 

0801280321052178592[1]

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un bon pain gourmand pour le petit dèj<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité