Gratin de macaronis à la béchamel et au comté

 

Coucou tout le monde

de tant à autre un petit gratin de pâtes pour un soir accompagné d'une béchamel bien gourmande et d'une tranche de jambon, c'est simple mais bien bon ! 

 

pour 4 personnes

 

Ingrédients

300 gr de macaronis

1litre 600 d'eau

400 ml de lait

 

Pour la béchamel

500 ml de lait chaud

80 gr de comté râpé

40 gr de farine

40 ge de beurre

quelques pincées de noix de muscade

du sel et poivre

Pour gratiner

6 c à soupe de chapelure

et du fromage comté râpé à volonté

 

Préparation

Dans une casserole, verser l'eau et le lait. Ajouter une pincée de sel. Lorsque l'eau bout, y jeter les macaronis puis les faire cuire "al dente".

Préchauffer le four à 200°C;

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel ;

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.

Verser le lait chaud dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Incorporer une cuillère à soupe d'eau de cuisson des macaronis et le gruyère râpé.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Egoutter brièvement les macaronis et les mélanger à la béchamel au fromage.

Verser le tout dans un grand plat à gratin, couvrir de chapelure et de comté râpé.

Enfourner pour 25 minutes environ jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

Bon appétit !

 

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