Parmentier aux deux viandes

 

Coucou tout le monde

Je raffole du hachis Parmentier et cette fois-ci j'avais envie de le faire avec deux viandes différentes, du hachis de boeuf et un beau reste de confit de canard, et pourquoi pas ! j'ai fais ce délicieux plat.

 

Merci Monsieur Parmentier, ici son dossier " à travers l'histoire " si le coeur vous en dit, avec d'autres recettes de Hachis Parmentier.

 

Antoine-Augustin-Parmentier-2

 

 

Ingrédients

600 gr de viande de boeuf hachée (pour moi l'idéal serait un reste de viande de pot-au-feu)

2 belles cuisses de canard confites et désossées

1 kg de pommes de terre

3 gousses d'ail

4 échalotes

80 gr de beurre

2 c à soupe de graisse de canard

15 cl de lait entier

60 gr de gruyère râpé

20 cl de bouillon de volaille (ou de boeuf)

1 c à soupe de persil haché

sel & poivre

 

Préparation

Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux et lavez-les. Faites-les cuire dans de l'eau salée avec l'ail épluché.

Pendant ce temps, désosser les cuisses de canard et faites de petits morceaux.

Faites fondre dans une cocotte une belle noisette de beurre ou la graisse de canard, mettez les échalotes ciselées à suer, puis ajouter les deux viandes.

Laissez revenir 3 minutes à feu doux en remuant constamment.

Versez le bouillon sur les viandes et laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent.

Faites bouillir le lait.

Egouttez les pommes de terre et l'ail. Ecrasez-les au presse-purée;

Ajoutez le lait, mélanger et incorporer 60 gr de beurre en parcelles.

Saler, poivrer et mélanger la purée pour qu'elle soit onctueuse, ajouter le persil haché.

Préchauffez le four à 180°C;

Beurrez un plat à gratin verser le hachis de viandes et recouvrer de purée.

Parsemez de gruyère râpé et de parcelles de beurre.

Enfournez 10 minutes pour faire gratiner.

 

Ma note gourmande

Pour moi pas de Hachis Parmentier sans salade, avec celle de mon jardin, juste un régal ! 

Bon appétit ! 

 

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