30 novembre 2015

Délice de coco, chocolat et petits beurre, une petite merveille !

Coucou tout le monde   C'est un dessert "allégé" mais tellement délicieux. Le mariage noix de coco/chocolat/petit beurre est une petite merveille.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 115 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (415gr) 100 gr de noix de coco râpée 24 petits beurre 100 gr de pistoles de chocolat noir 30 gr d'amandes entières   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mixer les petits beurre avec le beurre fondu Etalez cette préparation dans un plat rectangulaire Mélangez le... [Lire la suite]

29 novembre 2015

Gâteaux aux pommes en forme de Tulipe ...

  Coucou tout le monde j'ai reçu il y a maintenant quelques mois de jolis moules en forme de tulipe de la maison "Mastrad" et j'ai réalisé ces délicieux petits gâteaux moelleux aux pommes et à la confiture, juste un délice ! Bien sympa, pour un p'tit goûter ...   Ingrédients 2 belles pommes 120 gr de farine 1 c à café de levure chimique 150 gr de sucre en poudre 2 oeufs 50 gr de beurre 1 pincée de sel le zeste d'un citron 1 moule à cake ou autre   Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 03:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2015

Hachis parmentier aux deux viandes (boeuf et canard)

  Coucou tout le monde Je raffole du hachis Parmentier et cette fois-ci j'avais envie de le faire avec deux viandes différentes, du hachis de boeuf et un beau reste de confit de canard, et pourquoi pas ! j'ai fais ce délicieux plat.   Ingrédients 600 gr de viande de boeuf hachée (pour moi l'idéal serait un reste de viande de pot-au-feu) 2 belles cuisses de canard confites et désossées 1 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail 4 échalotes 80 gr de beurre 2 c à soupe de graisse de canard 15 cl de lait entier 60 gr... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 03:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2015

Andouille de Vire sauce crème moutarde à l'ancienne, trop bon !

  Coucou tout le monde Une délicieuse recette pour aujourd'hui avec de l'andouille de Vire cuisinée simplement mais un produit ausi noble et d'une si grande qualité, je ne voulais pas le dénaturer et  que j'ai eu la chance de recevoir dernièrement par La Maison DANJOU     Pour la recette   Ingrédients   Pour 3 personnes voir 4 1 belle andouille de Vire à l'ancienne ( pour moi avec un goût de fumé assez prononcé ) 1 belle grosse c à soupe de crème fraîche épaisse 1 belle grosse c à soupe... [Lire la suite]
25 novembre 2015

Cardigan rose pour fille layette 3 mois très facile à réaliser ...

 Coucou tout le monde Pour un instant, je sors de ma cuisine , j'aimerais vous faire partager ma passion pour les travaux manuels et en particulier le tricot et j'avais juste envie ( pour une fois ! ) de vous proposer ce que j'ai réalisé , ici un cardigan pour fille taille 3 mois de couleur rose bonbon et je sais que beaucoup d'entre-vous aime tricoter. Alors, à vos aiguilles !     Layette: Cardigan fille taille 3 mois   La réalisation ici est pour du a)3 mois  mais si vous désirez d'autres tailles... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Omelette roulée Parisienne

Coucou tout le monde Voici une délicieuse recette d'omelette à la Parisienne, pas si facile à faire mais c'est vraiment bon et original. Pour un repas complet du soir, c'est top !   Pour 6 personnes   Ingrédients 6 oeufs 4 tranches de jambon blanc 6 c à soupe de crème liquide 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de cerfeuil ou de persil 2 c à s d'huile sel & poivre   Préparation Pelez et hachez l'ail. Fouettez les oeufs avec la crème, l'ail et la moitié du cerfeuil ciselé, saler et poivrer. Chauffez 1... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 02:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 novembre 2015

Tartiflette au fromage Rollot

  Coucou tout le monde En ce moment il ne fait pas très chaud et à la maison nous aimons beaucoup la tartiflette mais cette fois-ci je voulais vous faire découvrir la tartiflette "version picarde" , c'est-à-dire avec le fromage Rollot de ma région.   Un peu d'histoire Le Rollot est un fromage de Picardie au lait de vache entier. Originaire du petit village de Rollot, il est encore peu connu et pourtant mériterait un peu plus de reconnaissance ... Ce sont des moines qui sont à l'origine du Rollot. C'est un fromage... [Lire la suite]
22 novembre 2015

Cordon bleu de dinde " fait maison " sauce crème aux champignons

Coucou tout le monde vous voulez vous régaler et bien faites cette recette de cordon bleu ( dinde ou poulet) accompagnée d'une délicieuse sauce crème champignons. Trop bon !   Pour 4 personnes Ingrédients 4 belles escalopes de dinde 4 tranches de jambon fumé des tranches de guyère de la chapelure (pour moi de la fine, pour paner je préfère) Pour la sauce 20 cl de crème fraîche liquide entière 10 cl de vin blanc 250 gr de champignons de Paris (des frais pour moi ) sel et poivre de l'huile   Préparation ... [Lire la suite]
21 novembre 2015

Cake aux pommes aux saveurs de cannelle

Coucou tout le monde Un petit dessert aux pommes vite fait pour le goûter, un mariage de pommes et cannelle ou sans si vous n'êtes pas amateur !   pour 6 à 8 personnes Ingrédients 3 oeufs 170 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure  150 ge de beurre fondu 2 grosses pommes ( ou 3 moyennes ) 1 belle pincée de cannelle pour moi   Préparation Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 03:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2015

Eugénie de Montijo dernière impératrice des Français (avec de nombreuses photos et illustrations)

 Coucou tout le monde me revoici avec un nouveau dossier " à travers l'histoire " et je vous emmène au coeur du 19ème siècle sous le second empire avec la princesse Eugénie de Montijo, dernière impératrice des Français par son mariage avec Napoléon III.   Maria Eugenia de Palafox-Portocarrero de Guzman y Kirkpatrick Dernière impératrice des Français ( 1826 - 1920 ) Marquise d'Ardales et Marquise de Moya Comtesse de Teba et comtesse de Montijo dite Eugénie de Montijo Impératrice des Français de 1853 à 1870... [Lire la suite]