29 novembre 2015

Gâteaux aux pommes en forme de Tulipe ...

  Coucou tout le monde j'ai reçu il y a maintenant quelques mois de jolis moules en forme de tulipe de la maison "Mastrad" et j'ai réalisé ces délicieux petits gâteaux moelleux aux pommes et à la confiture, juste un délice ! Bien sympa, pour un p'tit goûter ...   Ingrédients 2 belles pommes 120 gr de farine 1 c à café de levure chimique 150 gr de sucre en poudre 2 oeufs 50 gr de beurre 1 pincée de sel le zeste d'un citron 1 moule à cake ou autre   Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Andouille de Vire sauce crème moutarde à l'ancienne, trop bon !

  Coucou tout le monde Une délicieuse recette pour aujourd'hui avec de l'andouille de Vire cuisinée simplement mais un produit ausi noble et d'une si grande qualité, je ne voulais pas le dénaturer et  que j'ai eu la chance de recevoir dernièrement par La Maison DANJOU     Pour la recette   Ingrédients   Pour 3 personnes voir 4 1 belle andouille de Vire à l'ancienne ( pour moi avec un goût de fumé assez prononcé ) 1 belle grosse c à soupe de crème fraîche épaisse 1 belle grosse c à soupe... [Lire la suite]
25 novembre 2015

Cardigan rose pour fille layette 3 mois très facile à réaliser ...

 Coucou tout le monde Pour un instant, je sors de ma cuisine , j'aimerais vous faire partager ma passion pour les travaux manuels et en particulier le tricot et j'avais juste envie ( pour une fois ! ) de vous proposer ce que j'ai réalisé , ici un cardigan pour fille taille 3 mois de couleur rose bonbon et je sais que beaucoup d'entre-vous aime tricoter. Alors, à vos aiguilles !     Layette: Cardigan fille taille 3 mois   La réalisation ici est pour du a)3 mois  mais si vous désirez d'autres tailles... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Omelette roulée Parisienne

Coucou tout le monde Voici une délicieuse recette d'omelette à la Parisienne, pas si facile à faire mais c'est vraiment bon et original. Pour un repas complet du soir, c'est top !   Pour 6 personnes   Ingrédients 6 oeufs 4 tranches de jambon blanc 6 c à soupe de crème liquide 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de cerfeuil ou de persil 2 c à s d'huile sel & poivre   Préparation Pelez et hachez l'ail. Fouettez les oeufs avec la crème, l'ail et la moitié du cerfeuil ciselé, saler et poivrer. Chauffez 1... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Cordon bleu de dinde " fait maison " sauce crème aux champignons

Coucou tout le monde vous voulez vous régaler et bien faites cette recette de cordon bleu ( dinde ou poulet) accompagnée d'une délicieuse sauce crème champignons. Trop bon !   Pour 4 personnes Ingrédients 4 belles escalopes de dinde 4 tranches de jambon fumé des tranches de guyère de la chapelure (pour moi de la fine, pour paner je préfère) Pour la sauce 20 cl de crème fraîche liquide entière 10 cl de vin blanc 250 gr de champignons de Paris (des frais pour moi ) sel et poivre de l'huile   Préparation ... [Lire la suite]
21 novembre 2015

Cake aux pommes aux saveurs de cannelle

Coucou tout le monde Un petit dessert aux pommes vite fait pour le goûter, un mariage de pommes et cannelle ou sans si vous n'êtes pas amateur !   pour 6 à 8 personnes Ingrédients 3 oeufs 170 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure  150 ge de beurre fondu 2 grosses pommes ( ou 3 moyennes ) 1 belle pincée de cannelle pour moi   Préparation Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Eugénie de Montijo dernière impératrice des Français (avec de nombreuses photos et illustrations)

 Coucou tout le monde me revoici avec un nouveau dossier " à travers l'histoire " et je vous emmène au coeur du 19ème siècle sous le second empire avec la princesse Eugénie de Montijo, dernière impératrice des Français par son mariage avec Napoléon III.   Maria Eugenia de Palafox-Portocarrero de Guzman y Kirkpatrick Dernière impératrice des Français ( 1826 - 1920 ) Marquise d'Ardales et Marquise de Moya Comtesse de Teba et comtesse de Montijo dite Eugénie de Montijo Impératrice des Français de 1853 à 1870... [Lire la suite]
19 novembre 2015

Paupiettes de chou vert farcies à la Parmentière

Coucou tout le monde J'adore cuisiner tous les choux mais je n'ai pas souvent l'occasion de cuisiner le chou vert frisé et bien maintenant c'est chose faite. Cette recette est juste divine. C'est un plat vraiment complet juste à préparer un peu à l'avance car c'est un peu long à faire mais cela vaut largement le détour ...   Pour 6 à 8 paupiettes environ   Ingrédients 1 chou vert frisé ( mettre de côté 8 belles feuilles de chou vert ) 500 gr de pommes de terre 100 ml d'eau 2 oeufs 100 gr de parmesan râpé sel et... [Lire la suite]
18 novembre 2015

Tarte aux pommes caramélisées cuites façon Tatin

    Coucou tout le monde Je vous propose une nouvelle gourmandise pour cette semaine, une tarte feuilletée aux pommes caramélisées cuite façon Tatin, c'est juste une petite merveille ! servie avec une boule de glace et un peu de chantilly.   La recette pour 1 tarte   Ingrédients 700 gr de pommes (pelées et épluchées), des jonagold par exemple elles se tiennent bien à la cuisson 50 gr de beurre 1/2 sel pour le moule + 25 gr de pour la cuisson des pommes 100 gr de sucre en poudre 1 pâte feuilletée ou... [Lire la suite]
17 novembre 2015

Tarte feuilletée à la moutarde tomates et comté

    Coucou tout le monde Voici pour un petit repas du soir, une tarte feuilletée encore bien gourmande à la moutarde aux tomates et quelques lamelles de fromage comté.   Ingrédients pour 1 tarte   1 pâte feuilletée ou brisée 4 tomates moyennes 1 grosse c à soupe de moutarde des lamelles de fromage comté 100 gr de gruyère râpé des herbes de Provence sel & poivre   Préparation préchauffez le four à 180°c Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. ... [Lire la suite]