Fondant aux pommes et aux spéculoos

 

Coucou tout le monde

Comment vous dire, le mariage pommes/spéculoos c' est pour moi juste divin ! et avec ce gâteau fondant aux pommes vous allez vous régaler.

en plus ce dessert est allégé par le mélange farine/maïzéna ...

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

5 pommes ( j'ai pris cette fois-ci une variété de pommes Golden )

150 gr de biscuits spéculoos

3 oeufs

30 gr de beurre

4 c à soupe de farine fluide

1 c à soupe de maïzéna

1 c à soupe de crème fraîche épaisse

 

Préparation

Epluchez les pommes et coupez-les en gros cubes, faites fondre 30 gr de beurre dans une poêle puis faites revenir les morceaux de pommes 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Réduire les biscuits spéculoos en poudre (moi j'ai laissé quelques petits morceaux c'est encore mieux).

Préchauffez le four à 180°C;

Mélangez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez la farine et la maïzéna.

Mélangez à nouveau puis ajouter la poudre de spéculoos et bien mélanger la pâte à l'aide d'une maryse.

Ajoutez les morceaux de pommes et mélanger.

Versez la pâte dans un moule à manqué et faites-le cuire 25 à 30 minutes.

 

Ma note gourmande

Un pur délice ! la combinaison pomme/spéculoos convient à merveille. 

Le mélange farine/maïzéna allége bien le gâteau ce qui lui donne une texture étonnante de fondant dans la bouche.

J'ai réduit les biscuits spéculoos mais pas en poudre, juste bien écrasé avec une fourchette pour qu'il y ait encore un peu de croquant.

Bonne dégustation !

 

 

2a0ay310[1]