750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 287 748
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
7 décembre 2015

Quiche au saumon fumé, courgettes et fromage de chèvre frais

Quiche feuilletée courgettes saumon fumé et fromage de chèvre

 

Coucou tout le monde

J'aimerais vous proposer cette délicieuse quiche complète et ultra gourmande ! avec un peu de saumon fumé, une belle courgette et un fromage de chèvre frais, un pur régal ! 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

150 gr de fromage de chèvre frais

300 gr de saumon fumé ( 4 ou 5 tranches environ ou des chutes de saumon )

3 courgettes moyennes ( de mon jardin )

3 oeufs ( de mes poulettes )

3 c à soupe de crème fraîche épaisse

10 cl de lait

10 à 15 feuilles de basilic frais du jardin ( si vous n'avez pas du basilic séché )

70 gr de gruyère râpé

1 filet d'huile d'olive

sel & poivre

 

Préparation

Passez sous l'eau les courgettes pour les nettoyer

Epluchez-les et coupez-les en fines rondelles

Faîtes revenir et dorer les courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.

Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles ( avec les chutes de saumon fumé c'est pas utile )

Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Garnissez le fond de tarte avec les rondelles de courgettes ensuite ajouter les les lamelles de saumon fumé.

Eparpillez les morceaux de chèvre sur le saumon fumé.

Dans un grand bol, mélanger vigoureusement les oeufs, la crème fraîche et le lait.

Ajoutez le basilic frais finement coupé, salez et poivrer.

Versez la préparation  sur les courgettes, le saumon fumé et le chèvre.

Enfin parsemez de gruyère râpé si vous le souhaitez.

Enfournez 30 minutes à 180°C, bien surveiller votre quiche.

 

Ma note gourmande

C'est une quiche vraiment délicieuse, complète et surtout ultra gourmande.

Toute la famille a beaucoup aimé, une façon de faire manger des courgettes aux plus réticents.

Bon appétit ! 

 

7936352044_515fce2127

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pas de chèvre pour moi, à bientôt.
Répondre
Publicité