Briochettes à la fleur d'oranger

 

Coucou tout le monde

voici quelques petites briochettes bien moelleuses et savoureuses à la fleur d'oranger, à servir pour le goûter ou pour le petit-déjeuner, c'est délicieux ! 

 

Pour 6 briochettes ou 1 grosse brioche (Pour 8 personnes)

 

Ingrédients

100 gr de beurre 

300 gr de farine fluide

1 pincée de sel

50 gr de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle ( type Vahiné)

10 cl de lait tiède

1 c à soupe de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf battu pour la dorure

 

Préparation

Réduisez en pommade 100 gr de beurre.

Dans une terrine, mettez 300 gr de farine, 1 pincée de sel et 50 gr de sucre en poudre.

Ajoutez 2 oeufs, le sachet de levure de boulangerie ( préparé comme indiqué sur le paquet avec 10 cl de lait tiéde et 1 c à soupe de fleur d'oranger )

Pétrissez la pâte et couvrez-la d'un torchon, laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Au bout de ce temps, travaillez la pâte comme la première fois.

Versez la pâte dans des petits moules à brioche (pour moi beurré) puis laissez-les à nouveau lever encore 2 heures.

Avant la cuisson, nappez les petites brioches d'un jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de fleur d'orange.

Faites cuire les brioches au four préchauffé à 180°C pendant au moins 30 minutes.

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Ma note gourmande

La mie est bien moelleuse et savoureuse.

 

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