Tajine tunisien à la sardine

 

 

Coucou tout le monde

Vous connaissez le tajine aux oeufs ? et bien moi j'adore ! cela me permets d'utiliser les oeufs frais de mes poulettes quand j'en dispose beaucoup et comme dit mon garçon, c'est trop top ! 

C'est facile à faire et ici j'ai réalisé des petits carrés de tajine pour faire une jolie présentation. A servir pour un apéritif ou en entrée chaude pourquoi pas !

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

8 oeufs 

1 boîte de sardine à l'huile 

quelques dès de fromage Roquefort (ou pour moi 3 tranches de fromage fondu type pour croque-monsieur)

du persil frais haché de mon jardin

1 petite poignée de gruyère râpé

1 c à café de curcuma

1 pincée de sel

du poivre

du tabel (c'est un mélange d'épices tunisien mais si vous n'avez pas des feuilles de coriandre)

1 c à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Commencez par battre les oeufs et ensuite intégrer tous les autres ingrédients, bien mélanger le tout.

Mettez la préparation dans un plat carré (pour moi en verre et beurré).

Faites cuire à 180°C pendant 35 minutes, bien surveiller.

Une bonne façon de voir si le tajine est cuit à point, planter un couteau et la lame doit ressortir sèche.

 

Ma note gourmande

Ici j'ai utilisé de la sardine mais on peut varier les plaisirs ...

Bon appétit ! 

 

 

3411422e