Tarte crumble compote de pommes canelle

 

Coucou tout le monde

Nous sommes grands amateurs de pommes à la maison et de cannelle alors voici encore une belle tarte en façon crumble, aux pommes sur un lit de compote , un régal ! 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 pâte sablée (maison ou prête à l'emploi)

3 belles pommes

480 gr de compote de pommes ( maison ou en boîte)

de la cannelle en poudre

 

Pour faire le crumble

50 gr de beurre mou

50 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquer le fond avec une fourchette.

Recouvrez le fond de tarte avec la compote de pommes et parsemer d'un peu de cannelle.

Epluchez et trancher finement les pommes, disposez-les en rosace sur la compote de pommes, puis parsemez-les d'un peu de cannelle.

Préparez la pâte à crumble

Dans un saladier, malaxer le beurre mou avec les 50 gr de sucre en poudre et 3 c à café de cannelle en poudre.

Ajoutez la farine (si les 100 gr ne suffise pas , rajoutez-en afin que la pâte s'éffrite sous vos doigts).

Une fois la pâte crumble terminée, parsemez-la sur le dessus des pommes.

Enfournez au moins 35 minutes.

Bonne dégustation !!!

 

Ma note gourmande

Si vous n'aimez pas la cannelle faites-la sans ou avec une autre épice de votre choix.

 

9jzyijxa[1]