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Coucou tout le monde

En prévision des fêtes de Noël, je pense que cette recette de pommes de terre sarladaises, vous plaira, si en l'occurence vous avait un reste d' une bonne graisse de canard ou d'oie, c'est une recette bien appropriée,

 

il vous faudra

Ingrédients

des pommes de terre qui se tiennent bien ( type charlotte par exemple )

de la graisse de canard ou d'oie ( environ une grosse c à soupe )

des cèpes ou des girolles, ( les faire cuire et rissoler à part )

sel & poivre

ail

du persil frais haché

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines 

Les laver et les essuyer dans un torchon ( important il ne faut pas que les pommes de terre soient mouillées) 

Faites chauffer la graisse de canard ou d'oie dans une sauteuse 

Quand la graisse est chaude, y jeter les pommes de terre de façon à les faire rissoler. 

Laissez rissoler. Saler et poivrer 

Quand les pommes de terre sont rissolées, les faire suer en couvrant 2 à 3 mn

( pas plus longtemps sinon vous auriez de la purée   ) 

Découvrir et retourner délicatement avec une spatule. 

Laisser cuire à découvert.

Ajouter l'ail coupé finement, le persil ciselé et les cèpes que vous aurez préalablement fait rissoler dans un peu d'huile sans couvercle.

Servez bien chaud

Bon appétit !

Ma note gourmande

Moi j'ai opté pour quelques girolles

 

Joyeux Noël

brume