29 juillet 2016

Salade de riz au thon mayonnaise ...

Coucou tout le monde pour commencer cette semaine encore bien chaude, nous n'avons pas envie de faire de longue cuisson alors je vous propose ce plat frais et coloré et facile à réaliser soit pour un pique-nique, un buffet ou tout simplement pour une entrée froide ... En ce moment mes poulettes pondent tous les jours et il faut suivre la cadence, LOL   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   200 gr de riz 1 grosse boîte de thon au naturel 1 bol de mayonnaise faites maison si possible du persil frais haché (... [Lire la suite]

15 juillet 2016

Cocktail de crevettes roses

Bonjour Comment réaliser cette entrée pleine de fraicheur avec simplement quelques crevettes roses, un peu de mayo, c'est un pur régal ! pour un après fêtes c'est une recette toute indiquée ... J'ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine " Cuisine pour toi et moi par l'auteure Françoise Bernard " cette entrée est encore appelée " Demoiselles de Vénus en surprise " , un joli titre pour mettre sur un menu ) et bien c'est tout simple ...    La recette est donnée pour 2 personnes mais vous pouvez... [Lire la suite]
07 juillet 2016

Je vous propose une belle semaine d'histoire et de gastronomie sous le soleil du Portugal ...

  Bonjour tout le monde Cette semaine je vous emmène au coeur du Portugal (Lisbonne, la ville de Porto etc...), à travers son histoire et de sa gastronomie portugaise. Petite info: D'ailleurs je ne pensais pas que j'aimais autant les spécialités portugaises.  Toute cette semaine sera sous le signe du Portugal, une semaine riche en recettes et gastronomie portugaise et un magnifique dossier " à travers l'histoire " sur Isabelle de Portugal    Chaque région du Portugal possède ses spécialités culinaire... [Lire la suite]
04 juillet 2016

Comment congeler du persil frais pour en avoir toute l'année ?

Coucou tout le monde comme vous l'aurez remarqué , j'ai beaucoup de persil en ce moment au jardin et je ne veux pas le perdre , alors cette année je vais le préparer pour le congeler, comme ceci j'en disposerais toute l'année ! Surtout pour la période de l'hiver ou le persil frais me manque toujours beaucoup pour tous mes petits plats de tous les jours, et ne serais-ce que pour mon beurre persillade pour la fameuse recette des Escargots de Bourgogne, que j'ai réalisé il y a peu de temps, ICI   Pour la... [Lire la suite]
02 juillet 2016

Crème à la lavande du chef Marc Veyrat ...

Coucou les amies aujourd'hui, je vous propose une douce et divine gourmandise du chef Marc Veyrat, vous le connaissez certainement pour sa passion des fleurs et franchement cette crème à la lavande est juste délicieuse ...   Préparation : 15 minutes    Cuisson : 40 minutes   Pour 4 personnes 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées ( à réaliser soi-même ) 4 jaunes d'oeuf 40 gr de sucre semoule 25 cl de lait 33 cl de crème liquide ( pour moi entière )       ... [Lire la suite]