24 décembre 2016

Bûche meringuée au nougat glacé, juste exquise!

  Bonjour à tous et Joyeux Noël   Cette année chez moi nous terminerons le repas de Noël avec cette jolie bûche glacée au nougat et recouverte d'une délicieuse Meringue italienne, et tellement simple à faire et sans chichi ...   Pour au moins 8 personnes   Préparation: 45 minutes Cuisson: 10 minutes Congélation: 2 à 3 heures   Ingrédients Pour le roulé de biscuit 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine Pour la garniture 1 litre de glace au nougat Pour la meringue Italienne 100... [Lire la suite]

24 décembre 2016

Assortiments et idées de toasts briochés pour Noël ...

Bonjour aujourd'hui je vous propose quelques petites idées de toasts briochés pour les fêtes de Noël et pour certaines vous allez me dire c'est " Ringard " mais OUI !  mais quand c'est bon! pour moi c'est le principal et je pense aussi à tous ceux et celles qui ont peu de moyens financiers, mes idées pourront toujours être utiles ...   Pour les quantités à vous de voir mes amis ... Je compte 3 à 4 toasts/personnes ils sont copieux ! des toasts briochés ou autres des oeufs de lompes rouges et noirs ... [Lire la suite]
24 décembre 2016

Un petit florilège de toutes mes recettes de Noël, tables, menus et des idées gourmandes !

  Coucou tout le monde   Au moment des fêtes de Noël, il n'est pas rare d'être en manque d'inspiration ou encore de ne pas savoir vers quels plats se diriger. Alors voici un petit récapitulatif de toutes mes recettes, menus et tables pour les fêtes. Des recettes faciles, gourmandes, dans la tradition de Noël et surtout abordables. Billet ré-actualisé tous les ans Peut-être pourront-elles vous aider et vous donner des idées ... BONNE BALADE ET JOYEUX NOËL A TOUS ET TOUTES         ... [Lire la suite]
24 décembre 2016

Pintade farcie au pain d'épices

    Bonjour j'aime énormément la pintade et surtout la cuisiner hihi !  avec les fêtes qui arrivent je ne m'en prive pas car nous aimons beaucoup à la maison alors je vous propose pour cette fois-ci une pintade farcie au pain d'épices, c'est un plat très facile à faire et un mariage de saveurs extra ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 belle pintade fermière d'Auvergne 1 c à soupe d'huile 3 c à soupe de beurre 4 tranches de pain d'épices 3 c à café de fond de volaille 3 verres à moutarde d'eau... [Lire la suite]