29 décembre 2016

Tarte aux endives et saumon fumé, originale et délicieuse...

Bonjour tout le monde Comment ne pas résister à cette délicieuse quiche feuilletée au saumon fumé et aux endives, pour ma part j'avais un reste de saumon fumé et cette tarte était toute indiquée, juste délicieuse.   alors il vous faudra pour 6 personnes   Ingrédients 1 tarte feuilletée ou brisée (j'ai choisi une feuilletée) 90 gr de saumon fumé ( j'ai mis 100 gr ) 800 gr d'endives le jus d'un demi citron 3 oeufs 20 cl de crème liquide entière 60 gr de fromage râpé ( j'ai mis un peu plus ) 1 cuillère à café de... [Lire la suite]

29 décembre 2016

Coquilles Saint-Jacques à la Boulonnaise ... juste un régal !

    Coucou les amies pour les fêtes, j'aime beaucoup cette recette de coquilles Saint-Jacques à la Boulonnaise, c'est juste un régal ! et cela change aussi des coquilles Saint-Jacques traditionnelles que je fais d'habitude ... C'est une autre version tout aussi délicieuse ...   Pour 6 personnes ingrédients 18 noix de saint-Jacques avec son corail, des fraîches ou surgelées  ( je compte 3 par personnes + ou - selon la taille de mes coquilles ) ( les surgelées sont bien pratiques ) 90 gr de beurre 40 gr... [Lire la suite]
25 décembre 2016

Truffes au chocolat et au Whisky, gourmandes et originales !

  Bonjour tout le monde   Après vous avoir proposé il y a quelques jours pour les fêtes de Noël mes Truffes au chocolat noir, je vous invite à essayer ces délicieuses truffes au whisky qui sont quelque peu délicieuses, gourmandes et originales. Mes convives les ont beaucoup apprécié, juste à la fin du repas.   Préparation: 15 minutes   pour 45 à 50 truffes ( si cela est trop, diviser les quantités)   Ingrédients 500 gr de chocolat noir extra fin (prendre de la qualité) 75 gr de beurre 75 gr de... [Lire la suite]
25 décembre 2016

Bavarois à la crème de marrons

  Coucou tout le monde Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un dessert à la crème de marrons et franchement ici ce bavarois est sublime ! j'ai reçu il y a quelques jours de délicieux marrons glacés, c'est juste le top ! Mais c'est un dessert à faire la veille car il y a 12 heures de réfrigération;     Pour 8 à 10 personnes Préparation: 30 minutes  Cuisson: 10 minutes Réfrigération: 12 heures   Ingrédients 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille 6 feuilles de gélatine (12 gr) 500... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

Je vous souhaite un Joyeux Noël 2016 !!!

      Coucou je vous souhaite à tous et toutes de merveilleuses fêtes de fin d'année. Un grand MERCI pour tous ceux et celles qui me suivent chaque année. Cette année le compteur à explosé !  J'ai aussi une pensée pour les personnes seules et les familles dans la précarité. J'aimerais souhaiter la Bienvenue pour les nouveaux abonnés de mon blog encore un grand merci de me faire confiance. à très vite de vous lire avec toute ma tendresse Béatrice            
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24 décembre 2016

Bûche meringuée au nougat glacé, juste exquise!

  Bonjour à tous et Joyeux Noël   Cette année chez moi nous terminerons le repas de Noël avec cette jolie bûche glacée au nougat et recouverte d'une délicieuse Meringue italienne, et tellement simple à faire et sans chichi ...   Pour au moins 8 personnes   Préparation: 45 minutes Cuisson: 10 minutes Congélation: 2 à 3 heures   Ingrédients Pour le roulé de biscuit 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine Pour la garniture 1 litre de glace au nougat Pour la meringue Italienne 100... [Lire la suite]

23 décembre 2016

Pintade rôtie au four farcie au foie gras

Coucou tout le monde en prévision des fêtes de fin d'année je vous donne ma recette de la pintade rôtie farcie au foie gras, juste un régal et tellement facile à faire. J'aime une cuisine gourmande et sans chichi ... et si vous avez un reste de foie gras de canard ou autre, cette recette est idéale. Tout le monde à la maison s'est régalé ! et vous, cela vous dit ?   Ingrédients   pour 6 personnes 1 belle pintade fermière (je prends de la qualité) 6 ou 7 oignons du foie gras de canard une belle noisette de... [Lire la suite]
23 décembre 2016

Bûche de Noël saveurs pain d'épices aux pommes et crème de marrons

    Coucou tout le monde J'espère que vous allez toutes et tous bien et que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année, j'espère que cette nouvelle année vous apportera de bien bonnes choses. Un grand MERCI pour tous vos messages adorables et j'ai bien du mal à répondre à tout le monde mais je suis extrêmement touchée et beaucoup de personnes ont réalisés mes recettes durant cette période de fêtes et je suis tellement heureuse, encore MERCI à tous. D'ailleurs je ferais un billet rien que pour cela ...   ... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Coquille ou Cougnolle de Noël au sucre et raisins secs, recette à la main...

  Coucou tout le monde Rien de meilleur qu'une bonne brioche ou Cougnolle de Noël comme on le dit chez moi dans mon Nord, ici je vous donne la recette à faire à la main, elle est tellement délicieuse. Sinon, pour avoir la recette de la brioche à faire en machine à pains, c'est  ICI On se régale chez nous le matin avec cette Cougnolle, dans un bon bol de café ou de chocolat ...       Pour 8 personnes   Préparation: 25 minutes Repos: 4 heures Cuisson: 25 minutes Temps total: 4 heures 50 mn ... [Lire la suite]
18 décembre 2016

Comment réaliser un beurre de crevettes " maison " pour vos toasts ?

Bonjour il y a quelques jours j'ai réalisé un beurre crevettes " maison " pour faire mes toasts briochés et il a eu beaucoup de succés, c'est tellement facile à faire et cela prend que quelques minutes ( le plus long est de décortiquer les crevettes hihi ! alors je me suis fait aider ...)   Pour 6 personnes   Ingrédients 120 gr de crevettes roses fraîches cuites et non crues ( cela fait environ 17 crevettes moyennes mais prévoyer un peu plus 150 à 160gr ) 200 gr de beurre doux à température   Préparation... [Lire la suite]