01 janvier 2017

Galette des rois à la " Vraie " frangipane

   Coucou tout le monde Pour l' Epiphanie je vous propose une galette des rois " à la vraie frangipane " une petite recette pour bien commencer le mois de janvier, on ne s'en lasse pas, c'est une recette que j'ai trouvé sur le très joli blog de Jujube en cuisine et elle explique que la Vraie frangipane c'est une crème d'amande ajoutée à une crème pâtissière " donc du coup je me suis rendu compte que j'avais écrit des bétises en faisant une simple galette de crème d'amandes  ... En réalité la première galette... [Lire la suite]

01 janvier 2017

Coquilles Saint-Jacques à la normande

  Coucou tout le monde Pour les fêtes de fin d'année, je vous propose une nouvelle recette de coquilles Saint-Jacques pour vous régaler, cette fois-ci cuisinées à la Normande.     Pour 4 personnes Ingrédients 8 coquilles St Jacques fraîches (je garde le corail pour mes coquilles, j'adore ) ou surgelées 10 cl de vin blanc sec 150 gr de champignons frais de Paris 80 gr de crevettes décortiquées 500 gr de moules de Bouchot 3/4 de litre de fumet de poisson 2 échalotes 20 gr de beurre 50 gr de gruyère râpé ... [Lire la suite]