05 janvier 2017

Galette des rois, Frangipane aux spéculoos et Crème pâtissière vanillée ...

  Coucou tout le monde   cette semaine je vous présente une délicieuse galette des Rois et vraiment bien gourmande! facile à faire ... une garniture d'une crème d'amandes aux spéculoos associée d'une crème pâtissière bien vanillée, juste un régal.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 2 pâtes feuilletées pour la crème d'amandes: 30 gr de poudre d'amandes 30 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 2 oeufs 30 ml de crème pâtissière vanillée ( pour moi faîte maison) 65 gr de pâte à spéculoos ( j'ai... [Lire la suite]

05 janvier 2017

Noix de Saint-Jacques au cidre

  Coucou tout le monde   J'ai un super bon cidre "artisanal" au frais et des noix de Saint-Jacques avec corail au réfrigérateur, j'adore! et j'avais dans l'idée de les faire pour une entrée chaude avec une petite note de normandie. Je vous propose de délicieuses noix de Saint-Jacques poêlées et accompagnées d'une sauce au cidre et légèrement crémée. Juste un délice !   Pour 4 personnes   Ingrédients 16 noix de Saint-Jacques avec leur corail 2 verre de bon cidre (pour moi un cidre artisanal) 4... [Lire la suite]