16 janvier 2017

Tarte frangipane abricots / noix de coco ... de la gourmandise en bouche !

   Coucou les amies   Je continue avec ma 6ème balade gourmande Chez Vous , vous connaissez maintenant cette rubrique, je publie des recettes de vos blogs pendant toute une semaine ... Cette fois ci mes papilles se sont arrêtées chez ma chère amie Silvi du blog La popotte de Silvi et je suis tombée sur une petite merveille, oui ! c'est une tarte ... Mais quelle gourmandise ! et j'avoue l'avoir déjà faite plusieurs fois pour diverses occasions ... et je dirais très pratique en plus pour un repas de famille... [Lire la suite]

15 janvier 2017

Dos de cabillaud poêlé sauce crème au curry

Coucou tout le monde je vous propose du poisson pour aujourd'hui avec un délicieux dos de cabillaud juste poêlé et accompagné d'une sauce crème au curry, juste délicieux !    Ingrédients Pour 3 personnes une belle noisette de beurre 1 beau dos de cabillaud environ 500 gr (que j'ai coupé en trois morceaux ) 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café de curry en poudre   Préparation Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Crêpes farcies à la mode Hongroise

  Bonjour tout le monde Et oui ! aujourd'hui j'aimerais vous faire découvrir de délicieuses crêpes salées, fourrées à la mode Hongroise, vraiment succulentes et originales. C'est une recette que j'ai chipé sur le blog de mon amie Pounchki et franchement merci pour ce partage gourmand aux saveurs hongroises. Je vous avez déjà proposé un dossier "à travers l'histoire" de l'impératrice Sissi et reine de Hongrie et accompagné de gastronomie avec quelques recettes Hongroises juste à la fin de mon billet.     Pour... [Lire la suite]
13 janvier 2017

Lapin grand-mère aux pruneaux

Bonjour tout le monde aujourd'hui, un plat traditionnel de nos grand-mères que vous connaissais certainement, avec ce délicieux lapin mijoté aux pruneaux et que je vous propose pour commencer ce jeudi plus ou moins ensoleillé ...   Préparation : 30 minutes    Repos : 2 heures   Cuisson : 1 heure 10   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 beau lapin ( ou des cuisses de lapin ) 2 douzaines de pruneaux 1 verre à liqueur de marc ou pour moi du cognac 1/4 de litre de vin blanc sec 1/4... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Verrines gourmandes de mascarpone à la confiture de lait ...

Bonjour mes amies aujourd' hui, je vous propose cette succulente verrine toute simple mais Ultra Gourmande que j'ai trouvé chez Ma p'tite popotte  et franchement c'est super délicieux, merci pour cette belle gourmandise ...   Pour 6 verrines 250 gr de mascarpone 3 c à soupe de crème fraîche 6 petits beurres 6 c à soupe de confiture de lait au beurre salé de Normandie 50 gr de sucre   Préparation Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le sucre. Bien fouetter. Emietter un petit beurre dans chaque... [Lire la suite]
09 janvier 2017

Tarte Bourdaloue (une crème frangipane et des poires), un délice !

    Bonjour les amies Pour commencer cette semaine, je vous propose ma 3ème balade gourmande chez vous, et pour commencer cette journée , je suis allée, régaler mes papilles sur le très joli blog   Les joyaux de Shérazade , en me baladant, je suis tombée sur sa délicieuse Tarte Bourdaloue, depuis le temps que je voulais la faire et bien maintenant c'est fait !  franchement la crème frangipane est juste divine ...   Pour 6 personnes Ingrédients   1 pâte brisée faite maison ou... [Lire la suite]

07 janvier 2017

Raclette Savoyarde

    Coucou tout le monde !   Comment bien finir cette semaine, et bien je dirais avec une bonne Raclette Savoyarde ! ça vous dit ??? il fait encore bien froid chez moi et pluvieux alors ce plat est tout indiqué.   pour 6 personnes Ingrédients   1 appareil à raclette ( celle-ci est la marque Lagrange pour 8 convives )   1,5kg de raclette ( prévoir 200 à 250 gr par personnes ) maintenant il existe plusieurs saveurs de fromage, profitez-en, à la graine de moutarde, au vin blanc, au... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Comment réaliser une véritable frangipane ?

    Bonjour tout le monde C'est bientôt l'Epiphanie et je vous avoue que j'adore cette fête rien que pour me régaler avec une délicieuse galette des rois soit à la frangipane la plus traditionnelle mais j'aime aussi avec d'autres garnitures et que je réalise moi-même depuis quelques années car je vais être franche j'avoue que dans les magasins je les trouve fade et pas toujours très bonnes et en plus elles sont chères, à moins d'avoir la chance d'avoir de grandes pâtisseries réputées dans votre région, ce n'est pas mon... [Lire la suite]
05 janvier 2017

Galette des rois, Frangipane aux spéculoos et Crème pâtissière vanillée ...

  Coucou tout le monde   cette semaine je vous présente une délicieuse galette des Rois et vraiment bien gourmande! facile à faire ... une garniture d'une crème d'amandes aux spéculoos associée d'une crème pâtissière bien vanillée, juste un régal.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 2 pâtes feuilletées pour la crème d'amandes: 30 gr de poudre d'amandes 30 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 2 oeufs 30 ml de crème pâtissière vanillée ( pour moi faîte maison) 65 gr de pâte à spéculoos ( j'ai... [Lire la suite]
05 janvier 2017

Noix de Saint-Jacques au cidre

  Coucou tout le monde   J'ai un super bon cidre "artisanal" au frais et des noix de Saint-Jacques avec corail au réfrigérateur, j'adore! et j'avais dans l'idée de les faire pour une entrée chaude avec une petite note de normandie. Je vous propose de délicieuses noix de Saint-Jacques poêlées et accompagnées d'une sauce au cidre et légèrement crémée. Juste un délice !   Pour 4 personnes   Ingrédients 16 noix de Saint-Jacques avec leur corail 2 verre de bon cidre (pour moi un cidre artisanal) 4... [Lire la suite]