28 février 2017

Crêpes farcies à la reine, recette pas à pas ...

  Bonjour tout le monde   Il y a quelques semaines j'ai fait des crêpes salées que j'ai baptisé " à la reine " et franchement ma petite famille a adoré. C'est simple à faire et vraiment elles sont bien gourmandes ! Ici la recette pas à pas ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 8 crêpes salées (je compte 2/personne pour un adulte et 1 crêpe / enfant) Faire une pâte à crêpes normale mais la salée 1 boîte de préparation " bouchée à la reine " 1 oignon 250 gr de champignons de Paris frais 1 belle tranche... [Lire la suite]

24 février 2017

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise

  Bonjour tout le monde je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat. Ici je l'ai réalisé en auto-cuiseur c'est plus rapide.     Ingrédients   pour 4 personnes environ 800 gr de poitrine ou de collier de mouton ou d'agneau en morceaux 30 gr de beurre ou 2 c à soupe d'huile 3 carottes 3 oignons 1 c à café de curry en poudre 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
19 février 2017

Georges Brassens un grand auteur compositeur

  Bonjour tout le monde je ne m'arrête plus après mon dossier sur le Peintre Emile Vernon, Sissi impératrice d'Autriche et Reine de Hongrie, L'écrivain Alexandre Dumas (père) aux talents multiples, La romancière George Sand, Le bon roi Henri IV et sa Poule au Pot, du magnifique Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye, de Louise Michel une figure de la commune de Paris et du fameux Bougna de la Nouvelle-Calédonie, aujourd'hui je vous invite à découvrir ou à redécouvrir qui était réellement Georges Brassens, pour moi un... [Lire la suite]
16 février 2017

Quiche au jambon moutarde et fromage vache qui rit

    Bonjour tout le monde pour aujourd'hui je vous propose une quiche bien complète, juste pour un repas du soir, servie avec une petite salade bien relevée ! un délice ...   Cette recette fait partie de mon menu de la semaine , ma nouvelle catégorie ... Vous pourrez y trouver :   Un menu rapide Un menu diététique Un menu économique     Pour cette quiche extra moelleuse   préparation : 15 minutes    Cuisson: 40 minutes   il vous faudra pour 6 personnes ... [Lire la suite]
14 février 2017

Petits coeurs de flan aux 3 légumes ... Joyeuse Saint-Valentin

  Coucou tout le monde           Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux !   Pour 8 petits flans   ingrédients 1 courgette moyenne 3 petites carottes 2 tomates moyennes 1 petit oignon 2 oeufs 20 cl de crème liquide 4 c à soupe de lait 100 gr de gruyère râpé huile d'olive ou autre sel et poivre du moulin un peu de thym   Pour la préparation Lavez les légumes, couper en tranche la courgette et ensuite en quatre, épépinez les tomates et les couper en... [Lire la suite]
10 février 2017

Biscuit de Savoie au citron

Bonjour tout le monde je vous propose pour ce mercredi, ce délicieux biscuit ultra fondant, léger en bouche aux douces saveurs citronnées ... en même temps avec cette recette, je participe toujours avec plaisir au jeu concours de Nicole Passion J'aime beaucoup le citron en cuisine aussi bien en sucré, qu'en plat salé ! et pour traverser l'hiver, il est le bienvenu ...           Pour 10 à 12 personnes   Il vous faudra pour les ingrédients 1 citron jaune 200 gr de farine 65 gr de... [Lire la suite]
09 février 2017

Velouté carottes, pommes de terre et gruyère, un délice !

Coucou tout le monde comment bien finir cette semaine avec ce froid qui arrive doucement et juste pour nous réchauffer un peu et bien je dirais que ce délicieux velouté au gruyère fera bien l'affaire, lol, c'est le régal de mon fiston, j'en fait régulièrement et on ne s'en lasse pas ...   C'est une recette tirée de mon livre " Tupperware cuisine avec ma fille "   Recette qui fait partie de mon menu de la semaine       Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 30 minutes   Pour... [Lire la suite]
04 février 2017

Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)

  Comment cuire correctement les oeufs de cailles:   Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.   Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs: - 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller... [Lire la suite]