26 mars 2017

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

  Bonjour à tous Pour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ... et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là ! Bonne balade sur mon blog     Entrées   Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses      Nid de laitue au fromage philadelphia , crevettes roses et tomates cerises         Plats de résistance      ... [Lire la suite]

26 mars 2017

Endives roulées au jambon gratinées en sauce mornay ... juste un régal !

    Coucou les amies C'est super, le soleil commence à pointer le bout de son nez depuis hier, il fait encore super froid , ici avec des gelées le matin alors ce plat sera largement le bienvenue, hier mon garçon m'a réclamé des endives ( ou chicons par chez moi ) gratinées au jambon en sauce mornay, alors je m'exécute lol , mais je vous rassure tout de suite pour le plus grand plaisir des parents, aussi et j'espère pour le votre !!! ...   Pour 4 gourmands !   Pour la sauce Mornay : 50 gr de... [Lire la suite]
12 mars 2017

Ficelles forestières fourrées au poulet et de sauce béchamel juste gratinées de fromage, divin !

Coucou tout le monde aujourd'hui de la pure gourmandise avec ces délicieuses ficelles forestières fourrées de poulet et d'une délicieuse sauce Béchamel et juste gratinées de fromage râpé, nous nous sommes vraiment régalés !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâte à crêpes 8 crêpes 200 gr de blancs de poulet coupés en dès 300 gr de champignons de Paris (pour moi des frais) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 2 c à s d'huile d'olive du fromage râpé   Pour la béchamel 1/2 litre de lait 50 gr de beurre 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 16:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2017

Coeurs d'artichauts farcis à l' Italienne ...

      Coucou en ce jeudi, je vous propose ces petits coeurs d'artichauts farcis à l'italienne, ave une crème parmesane, que du bonheur ! en accompagnement avec une viande c'est top !   Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes  Cuisson : 20 minutes   Ingrédients   8 fonds d'artichauts ( pour moi en bocal ) ou des frais si c'est la saison 10 cl de crème liquide 40 gr de parmesan râpé 2 tranches fines de jambon de Parme 1 gros oeuf 1/2 c à café de farine du persil     ... [Lire la suite]
03 mars 2017

Millassine ... dessert d'enfance de Pierre Perret

   Bonjour tout le monde Me re-voilà avec ce délicieux dessert d'enfance du chanteur Pierre Perret et que j'ai réalisé cet après-midi, franchement pour le goûter c'est délicieux ! je vous le recommande activement ! Un dessert facile et vite fait.   Pour 6 personnes  Ingrédients 3 oeufs entiers 1/2 litre de lait 130 gr de sucre en poudre 130 gr de farine 1 paquet de sucre vanillé 3 c à soupe de rhum 2 c à soupe de fleur d'oranger (pas mis) 1 pincée de sel   Préparation Dans un... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2017

Aiguillettes de poulet sur une compotée de poivrons

  Bonjour tout le monde Je vous propose un petit plat tout simple pour un soir avec des aiguillettes de poulet servies sur une compotée de poivrons, juste délicieux !   Pour 3 personnes   Ingrédients 12 aiguillettes de poulet (je compte 4 aiguillettes/personnes) 1 courgette 2 ou 3 tomates 1 poivron rouge 2 poivrons verts 1 poivron jaune 3 petits oignons fanes sel & poivre   Préparation Lavez vos légumes, couper en rondelles la courgette, les oignons fanes et en fines lanières vos poivrons et... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,