26 avril 2017

Far breton aux abricots secs et moelleux ...

    Coucou tout le monde je vous propose un petit far breton aux abricots secs et moelleux pour bien commencer cette semaine, qu'en dites vous ? C'est juste délicieux et à la fois original ... J'ai trouvé cette recette en me baladant sur le blog  Mes délices à moi  et franchement nous avons beaucoup aimé à la maison, une recette simple et facile à réaliser comme je les aime ...   Pour 6 personnes Ingrédients 180 gr de farine 140 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 50 cl de lait ... [Lire la suite]

25 avril 2017

Cuisses de poulet à la Sicilienne (cuisson cocotte minute )

  Coucou tout le monde Une recette toute simple avec des cuisses de poulet cuisinées à la façon sicilienne, un peu de citron, d'ail et de vin blanc, juste un régal !  Pour la cuisson de cette recette, j'ai utilisé ma cocotte minute. En 20 minutes c'est prêt !!!   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles cuisses de poulet 2 citrons jaunes 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier de mon jardin 25 cl de vin blanc sec 3 c à soupe d'huile d'olive sel & poivre   Préparation Chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2017

Asperges blanches gratinées en sauce Mornay, un régal !

Coucou tout le monde j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ... Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !   pour 4 personnes il vous faudra   100 gr... [Lire la suite]
21 avril 2017

Avocats aux crevettes roses

  Coucou tout le monde   Vous êtes en forme? Une petite entrée aux saveurs exotiques cela vous dit ? Qui ne connait pas cette entrée délicieuse d'avocats farcis de crevettes roses mélangées à de la mayonnaise. C'est tellement facile à faire, pour un repas en famille c'est l'idéal ! à la maison nous aimons beaucoup ce genre de petites entrées bien fraîches...   Pour 4 personnes   Ingrédients 2 avocats bien mûrs 200 gr de crevettes roses décortiquées ( des fraîches pour moi mais des surgelées feront... [Lire la suite]
21 avril 2017

Dos de cabillaud poêlé sauce crème au curry

Coucou tout le monde je vous propose du poisson pour aujourd'hui avec un délicieux dos de cabillaud juste poêlé et accompagné d'une sauce crème au curry, juste délicieux !    Ingrédients Pour 3 personnes une belle noisette de beurre 1 beau dos de cabillaud environ 500 gr (que j'ai coupé en trois morceaux ) 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café de curry en poudre   Préparation Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les... [Lire la suite]
19 avril 2017

Tarte sablée à la rhubarbe et mascarpone

Bonjour tout le monde comme vous le savez je déborde encore de rhubarbe cette année et j'essaye de trouver de nouveaux desserts à réaliser pour ne pas la perdre. Pour ce week-end j'ai fait cette tarte sablée avec une petite touche aux saveurs "Italiennes". C'était vraiment délicieux et bien gourmand !   Pour cette tarte il faut   pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 pâte sablée (faite maison si possible c'est bien meilleur) 250gr de mascarpone (1 pot) 200 gr de sucre en poudre (ligne Stévia ou autre) 4 oeufs 500... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 10:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2017

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

  Bonjour à tous Pour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ... et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là ! Bonne balade sur mon blog     Entrées   Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses      Nid de laitue au fromage philadelphia , crevettes roses et tomates cerises         Plats de résistance      ... [Lire la suite]
15 avril 2017

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)

  Bonjour tout le monde   Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015. Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des plats   Entrées froides Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses Oeufs mimosas Salade de riz au thon mayonnaise Pain de thon aux noix de Sant-Jacques Terrine de thon et de saumon rose Porc froid "charcutière"... [Lire la suite]
15 avril 2017

Mousse soufflée aux fraises + Concours Culino Versions ...

Coucou tout le monde je peux dire tout simplement qu'avec cette mousse Soufflée aux fraises on termine un repas en toute légèreté ... Et je suis heureuse de participer pour la première fois au nouveau thème   Chez Culino Versions      La fraise ou la rhubarbe ou encore les deux, fraise et rhubarbe que propose mes deux charmantes aminautes, Cathy et Nathalie que je remercie d'ailleurs au passage de m'avoir invité pour ce délicieux thème. Pour ma part vous l'aurez compris, j'ai choisi la fraise... [Lire la suite]
14 avril 2017

Charlotte à la mousse de chocolat, recette pas à pas ... Joyeuses fêtes de pâques!

                                                                                                Bonjour tout le monde j'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques et pour ce mercredi, je vous propose mon dessert de Pâques, une charlotte aux biscuits roses de Reims et à... [Lire la suite]