28 octobre 2017

Cassolette de Saint-Jacques gratinée à la normande ...

    Coucou tout le monde  pour commencer cette belle journée, je vous propose un de mes plats préférés des cassolettes de Saint-Jacques gratinées à la crème et c'est vraiment un délice, cette fois ci j'ai utilisé des petits plats à gratin individuels pour faire un repas complet mais servi dans des coquilles Saint-Jacques, pour une entrée chaude, c'est top aussi.   Pour 4 gratins individuels qui feront un repas complet ou 8 coquilles Saint-Jacques pour servir en entrée chaude   Ingrédients 500 gr de... [Lire la suite]

26 octobre 2017

Escalopes de poulet farcies au Livarot

  Bonjour tout le monde   après une escapade en belle région normande, nous avons eu l'occasion de ramener quelques délicieux fromages normands comme du Neufchâtel mais aussi quelques Livarots et autres ... Que c'est bon le fromage ! Mais si vous n'avez pas ces fromages vous pouvez toujours farcir les escalopes de poulet avec d'autres fromages de votre choix, pourquoi pas !   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles escalopes de poulet 4 tranches de jambon cru 1 petit livarot (fromage de Normandie) 4... [Lire la suite]
22 octobre 2017

Pintade créole au lait de coco et son risotto au curcuma, une petite merveille de plat

Bonjour tout le monde Comme vous l'avez remarqué toute cette semaine je suis allée piocher des recettes chez les unes et chez les autres, bien sûr je le fait habituellement mais cette semaine elle était consacrée rien que pour vous alors j'espère avoir été à la hauteur et pour la terminer tout en douceur, avec ce froid, j'avais envie d'un beau plat du dimanche aux saveurs à la fois douces et épicées et vous savez combien j'aime la pintade, pour son goût et je la trouve toujours plus savoureuse que les... [Lire la suite]
22 octobre 2017

Bouchées à la reine au poulet, béchamel à la moutarde à l'ancienne ...

    Coucou tout le monde  Me revoici avec ces bouchées en sauce mais digne d'une belle entrée chaude, que j'ai réalisé avec les "restes" de mon poulet grillé au four à la moutarde à l'ancienne que j'ai posté il y a maintenant quelques semaines et rappelez-vous ! je vous avais proposé ma nouvelle catégorie : " Menu de la semaine "        Alors pour mes bouchées moutarde à l'ancienne au poulet   Pour 4 personnes Ingrédients 4 bouchées feuilletées pour... [Lire la suite]
21 octobre 2017

Une délicieuse Sauce béarnaise ...

  Coucou tout le monde Hier je vous ai parlé du magnifique Pavillon du roi Henri IV qui se trouve être encore maintenant un merveilleux hôtel restaurant à Saint-Germain-en-Laye et je vous donne comme promis la délicieuse sauce béarnaise créée par le chef Collinet en 1830. Contrairement à ce que laisse penser son nom, cette sauce n'est pas originaire du Béarn, mais de la région parisienne.    Pour les ingrédients 3 jaunes d'oeufs 2 échalotes hachées 175 gr de beurre des branches d'estragon haché + du cerfeuil ... [Lire la suite]
20 octobre 2017

Saumon rose poêlé sauce Béarnaise "maison", un délice!

   Coucou tout le monde Voici le plat de résistance que j'ai servi pour la fête des pères. Etant donné que mon mari adore le poisson, j'ai fais tout simplement un pavé de saumon rose accompagné d'une délicieuse sauce béarnaise " faite maison" et servi avec un dôme de riz blanc ... Tout le monde a beaucoup apprécié ...   Pour 4 personnes 4 pavés de saumon rose huile sel et poivre Pour la sauce béarnaise 3 échalotes ( pour moi 1 grosse seulement ) 1 branche d'estragon 5 cl de vinaigre de... [Lire la suite]

18 octobre 2017

Tarte aux pommes au beurre, un régal de gourmandise !

  Coucou tout le monde je continue ma balade gourmande Chez Vous en vous proposant cette délicieuse tarte aux pommes au beurre sur un fond de pâte sablée " maison "  et je dirais tout simplement que c'est juste une petite merveille, je crois que cette recette a déjà bien fait le tour de la blogo, hihi ! alors pour cette tarte merveilleuse, je suis allée régaler mes papilles chez Soulef Amour de Cuisine, elle a un blog de recettes chaleureuses et généreuses ... nous avons adoré ! à faire et à refaire sans... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Gratin de kiwis sur son lit de crème anglaise et brisures glacées de framboises ...

    Coucou tout le monde je vous propose pour aujourd'hui , un p'tit dessert avec des kiwis, ça vous tente ? original et léger pour terminer un bon repas ... Les amateurs de kiwis ne seront pas déçus, je vous l'assure ...   Préparation : 15 minutes   Cuisson : 5 minutes   Ingrédients 6 kiwis 2 citrons verts 200 gr de fruits rouges ( framboises, fraises ), garder quelques framboises glacées pour les brisures 1/4 de litre d'eau 250 gr de sucre en poudre Pour la crème anglaise: 1/2... [Lire la suite]
15 octobre 2017

Quiche sans pâte au thon et à la tomate, résultat bluffant !

  Coucou tout le monde Je voulais faire depuis longtemps cette délicieuse quiche sans pâte au thon et tomate et bien le résultat est bluffant ! c'est léger et super bon !    Pour 6 personnes   Ingrédients 3 oeufs 10 cl de crème liquide entière 160 gr de farine 1 boîte de thon à la tomate (260 gr) 1 c à café de concentré de tomate (1 petite boîte complète) du persil frais de la ciboulette 100 gr de gruyère râpé sel et poivre   Préparation Préchauffez le four à 180°C Mettez la farine dans un... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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13 octobre 2017

Oeufs à la Granvillaise

   Bonjour tout le monde mon mari et moi adorons partir en escapade en Normandie et en général quand nous le pouvons nous ramenons à la maison beaucoup de produits locaux et de boissons locales (cidres, pommeau etc...) mais ici je vous invite à découvrir un délicieux gratin d'oeufs à la Granvillaise (avec des oeufs durs, des crevettes roses et des champignons frais et tout ceci gratiné sous une délicieuse sauce béchamel), allez à vos casseroles ! Mais avant ...   Un peu d'histoire ! Granville est une commune... [Lire la suite]