30 décembre 2017

Gigue de chevreuil et sa sauce poivrade, un plat de fêtes !

Coucou tout le monde Les fêtes approchent à grands pas maintenant et je vous propose cette recette de gigue de chevreuil accompagnée d'une délicieuse sauce poivrade. C'est une recette tirée du livre " Goûtez moi ça ... " du chef Pierre Coucke de Lille que j'adore !        Ingrédients Pour environ 6 personnes 1 gigue ou cuissot de chevreuil désossée (1,5 à 2 kg)  Garder les os de la gigue 50 gr de beurre 3 c à soupe d'huile  Pour la marinade thym, laurier 2 clous de girofle 2 carottes 1... [Lire la suite]

24 décembre 2017

Je vous souhaite un bon et Joyeux Noël 2017 !!!

Noël magique     Bonjour à tous et toutes  Je vous souhaite un très joyeux Noël, avec beaucoup de gourmandises. J'ai une grosse pensée pour les personnes qui sont très seules et sans famille et pour finir sur une note plus gaie,  J'aimerais remercier tous mes nouveaux abonnés et nouvelles abonnées pour cette année 2017 car vous   êtes encore bien nombreux et nombreuses à passer sur mon blog et je vous en remercie de tout mon coeur. Pleins de bisous Béatrice      
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23 décembre 2017

Mes recettes " Autour de la Saint-Jacques ", un avant goût pour les fêtes !!!

  Bonjour tout le monde Voici quelques recettes de coquilles Saint Jacques que j'ai cuisiné pour les fêtes ! Vous trouverez peut-être votre bonheur ! Joyeuses fêtes de Noël !!!     Coquille Saint-Jacques à la Bretonne, tellement delicieuses !     Coquilles Saint Jacques à la sauce béchamel ( recette traditionnelle)     Coquilles Saint Jacques à la Boulonnaise     Noix de Saint Jacques sur une fondue de poireaux     Noix de Saint Jacques tiédies,... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Comment découper une volaille à crue ?

    Hello tout le monde J'ai de nombreuses recettes de volailles sur mon blog et ont peut parfois se demander comment découper une volaille à cru, pour préparer des suprêmes  de pintade par exemple ou de poulet et bien d'autres choses. C'est toujours bien utile. Voici quelques explications en vidéo. En attendant je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année. Et bon repas de Noël. Béatrice       Découper une volaille à cru               ... [Lire la suite]
22 décembre 2017

Mes recettes " Autour de la pintade " un petit avant goût pour noël ...

   Coucou tout le monde, C'est bientôt les fêtes et je vous propose quelques petites recettes que j'ai cuisiné " autour de la pintade" car c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année, peut-être trouverez vous votre bonheur !!! Joyeux Noël à tous pleins de bisous     Pintade farcie au pain d'épices     Pintade farcie, petits lardons fumés et saucisses sur un lit de chou frisé    Pintade rôtie au four farcie au foie gras   Tout ce qu'il faut... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Selle d'agneau farcie au foie gras et truffe, une petite merveille!

    Bonjour tout le monde   pour les fêtes de pâques ou de fin d'année on peut largement réaliser cette belle selle d'agneau farcie au foie gras et truffe et simplement accompagnée de petits légumes printaniers ou bien d'autres accompagnements, juste une petite merveille niveau gustatif, un régal !   Pour 6 personnes Préparation: 40 minutes    Cuisson: 30 à 40 minutes selon le poid de votre selle d'agneau (à vous de voir)     Ingrédients 1 selle d'agneau d'1,2kg désossée non parée... [Lire la suite]

19 décembre 2017

Toasts pain d'épices, foie gras et confiture d'oignons au Calvados

    Bonjour tout le monde   Aujourd'hui, j'avais envie de goûter ce trio de saveurs et franchement pour un apéritif festif c'est tout ce qu'il faut et c'est vraiment délicieux !   Pour la réalisation rien de plus simple   pour 8 convives   Ingrédients 1 bloc de foie gras de canard 1 pain d'épices 1 petit pot de confitures d'oignons au calvados des emportes pièces de Noël   Préparation Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur, découpez-le en tranches pas trop fines mais pas... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Pintade farcie au pain d'épices

    Bonjour j'aime énormément la pintade et surtout la cuisiner hihi !  avec les fêtes qui arrivent je ne m'en prive pas car nous aimons beaucoup à la maison alors je vous propose pour cette fois-ci une pintade farcie au pain d'épices, c'est un plat très facile à faire et un mariage de saveurs extra ...   Pour 4 personnes   Ingrédients 1 belle pintade fermière d'Auvergne 1 c à soupe d'huile 3 c à soupe de beurre 4 tranches de pain d'épices 3 c à café de fond de volaille 3 verres à moutarde d'eau... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Coquilles Saint-Jacques à la sauce béchamel

Bonjour pour mon entrée chaude de Noël, j'ai envie de faire quelques coquilles Saint-Jacques gratinées à la béchamel et aux champignons et vous allez me dire c'est une entrée simple et classique mais c'est surtout comme cela qu'on les aime à la maison " pour moi les coquilles traditionnelles que ma maman faisait quand on recevait pour les fêtes de fin d'année et bien souvent des tablées de 20 personnes minimum " enfin ! tout ça pour vous dire qu'à la maison j'aime bien faire des plats simples mais tellement gourmands ! et... [Lire la suite]
09 décembre 2017

Saucisson au chocolat et marshmallows ... pour cadeau gourmand

Bonjour Voici un cadeau gourmand que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'années, ce saucisson au chocolat et guimauve fera son petit effet et ravira les papilles, c'est terriblement bon et vite préparé, pas besoin de cuisson, c'est une recette " fiche " du chocolat Menier ...   pour 6 à 8 personnes préparation : 15 minutes  Réfrigération : 6 heures   Pas de cuisson Ingrédients 200 gr de chocolat Menier Pâtissier ( 1 plaque ) 100 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeuf 10 Marshmallows (... [Lire la suite]