crêpe sans oeuf ni lait

Bonjour à tous

aujourd'hui, j'avais envie de préparer des crêpes Vegan ( sans oeuf et sans lait) et c'est une première pour moi, elles sont simple à faire mais il faut bien doser les ingrédients...

 

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Pour 8 à 10 crêpes

Ingrédients

250 gr de farine de blé T45, T55 ou T65

80 gr de Fécule de Maïs ( Type Maïzéna)

1/2 litre de lait végétal au choix (du lait de soja sans sucre BJORG)

240 ml ou 24 cl d'eau froide (pour diluer la fécule)

2 c à soupe d'huile de tournesol ou d'olive (+ un peu d'huile pour la cuisson)

1 pincée de sel

de la vanille liquide ou du rhum

 

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Préparation de la pâte à crêpes

Commencer par diluer la fécule de maïs dans les 24 cl d'eau.

Mélanger au fouet et dans un saladier, la farine, l'huile, la fécule de maïs diluée et le sel.

Ajouter le lait végétal peu à peu, en prenant soin de bien mélanger au fouet électrique si possible. 

Huiler légèrement une poêle antiadhésive de qualité et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe.

Faire cuire 1 minute de chaque côté: la crêpe est prête à être retournée lorsqu'elle se détache facilement de la poêle.

 

Mes astuces

Pour mes crêpes j'ai utilisé du lait de soja sans sucre mais le lait d'amande ou de noisette convient bien aussi ou encore avec de la bière)

Attention si vous mettez du sucre dans la pâte, les bords de la crêpe ont tendance à caraméliser.

Personnellement je n'ai pas eu besoin de fouet électrique, juste un fouet à main, je n'avais pas de grumeau.

Pour la cuisson de mes crêpes, j'ai utilisé un beurre végétal.

Bon appétit !

 

 

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