29 avril 2018

Biscuits ANZAC (Flocons d'avoine et noix de coco)

    Bonjour tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire ces délicieux biscuits Australiens et j'avais des flocons d'avoine et de la noix de coco à utiliser ça tombait vraiment très bien. Ce biscuit est croquant, bien parfumé, friable et consistant. Ils sont merveilleux, simplement dégustés avec un café ou un thé.       Un peu d'histoire Ces petits biscuits portent l'acronyme de Australien and New Zealand Army Corps ( corps d'armée australien et néo-zélandais). Ils étaient... [Lire la suite]

22 avril 2018

Quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette, mozzarella ) ...

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose une quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette et mozzarella ) , j'ai profité des dernières tomates de mon jardin pour la réaliser, et de ce qu'il me restait au frigo, elle est facile à faire pour un p'tit repas du soir ...   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes    Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 1 pâte brisée prête à l'emploi ou faite maison si possible 4 tomates bien mûres 2 boules fraîches de mozzarella ( ou un autre fromage de votre... [Lire la suite]
19 avril 2018

Quiche aux asperges blanches,tomates sur une crème de thon moutardée ...

   Coucou tout le monde je voudrais finir cette belle semaine en vous proposant cette tarte salée et bien goûteuse qui ravira vos papilles j'en suis certaine, je sais, j'ai des plaisirs simples mais je suis heureuse car j'ai réussi à faire manger des asperges aux plus " réfractaires " de la maison, lol ... Cette tarte salée est vraiment passée toute seule et je dirais qu'il en restait pour le lendemain et juste réchauffée c'est une merveille ... Cette fois ci je me suis inspirée de divers recettes... [Lire la suite]
18 avril 2018

Alexandre Dumas un écrivain aux talents multiples !

  Bonjour tout le monde   Me revoici avec un nouveau "dossier" à travers l'histoire !  Connaissez-vous bien l'illustre écrivain Alexandre Dumas (père) ? Après vous avoir parlé du peintre Emile Vernon, de Sissi impératrice d'Autriche de George Sand la romancière,  et du bon "Roi Henri IV " il y a peu de temps et que vous avez d'ailleurs beaucoup apprécié, j'aimerais vous parler cette fois-ci, de l'écrivain Alexandre Dumas (père), de sa famille, de ses ouvrages, de ses nombreuses maîtresses,... [Lire la suite]
14 avril 2018

Vol au vent aux fruits de mer

Coucou tout le monde comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ... Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas !  c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous pouvez bien sûr faire la préparation la veille et chauffer au dernier moment les vols au vent ...   Pour 4 personnes ( voir un peu plus c'est selon la taille des feuilletés )   Ingrédients 400 gr de fruits de mers ( saint-jacques, crevette, moule,calamars... [Lire la suite]
14 avril 2018

Vous aimez les asperges et bien c'est le moment ! Voici quelques plats ...

  Coucou tout le monde   Quelques unes de mes recettes à base d'asperges pour vous mettre en appétit !  Elles pourront peut-être vous donner des idées de plats ...     Quiche aux asperges blanches, tomates sur une crème de thon moutardée         Des sauces en pagaille!  pour vos asperges           Asperges blanches gratinées en sauce Mornay ! juste un régal...         Pour terminer ce billet je vous laisse avec... [Lire la suite]

13 avril 2018

Filet de cabillaud à la sauce Diéppoise, une petite merveille !

   Coucou tout le monde Je profite de ce vendredi pour vous proposer cette superbe recette de poisson en sauce que j'ai trouvé sur le blog de Josette, et je vous assure, nous avons adoré, la sauce Diéppoise est une petite merveille, il faut bien le dire ... et avec d'autres poissons à votre goût ce sera aussi merveilleux, j'ai pris un morceau de dos de cabillaud car il n'y avait pas de filets sur le rayon poissonnerie mais c' était un pur délice ! Merci pour le partage ma chère Josette   Cette recette fait... [Lire la suite]
12 avril 2018

Asperges blanches gratinées en sauce Mornay, un régal !

Coucou tout le monde j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ... Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !   pour 4 personnes il vous faudra   100 gr... [Lire la suite]
11 avril 2018

Crêpes sans oeuf et sans lait (Vegan)

  Bonjour à tous aujourd'hui, j'avais envie de préparer des crêpes Vegan ( sans oeuf et sans lait) et c'est une première pour moi, elles sont simple à faire mais il faut bien doser les ingrédients...   Pour 8 à 10 crêpes Ingrédients 250 gr de farine de blé T45, T55 ou T65 80 gr de Fécule de Maïs ( Type Maïzéna) 1/2 litre de lait végétal au choix (du lait de soja sans sucre BJORG) 240 ml ou 24 cl d'eau froide (pour diluer la fécule) 2 c à soupe d'huile de tournesol ou d'olive (+ un peu d'huile pour la... [Lire la suite]
11 avril 2018

Un invité Surprise dans mon jardin !!!

  Hello tout le monde   Mais non !  aujourd'hui, je ne viens pas vous parler de cuisine mais juste vous faire partager quelques photos de mon "bel invité surprise" que j'ai vu se balader tranquillement dans mon jardin, je pense que c'est un canard de Barbarie mais je n'en suis pas certaine, alors si vous savez n'hésitez pas à me le dire. Il est arrivé très fatigué et il s'est posé chez moi, quelques jours et puis hop ! un beau matin plus de canard. Assez peureux le canard mais toujours avec un regard en coin... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,