29 avril 2018

Biscuits ANZAC (Flocons d'avoine et noix de coco)

    Bonjour tout le monde Cela faisait bien longtemps que je voulais faire ces délicieux biscuits Australiens et j'avais des flocons d'avoine et de la noix de coco à utiliser ça tombait vraiment très bien. Ce biscuit est croquant, bien parfumé, friable et consistant. Ils sont merveilleux, simplement dégustés avec un café ou un thé.       Un peu d'histoire Ces petits biscuits portent l'acronyme de Australien and New Zealand Army Corps ( corps d'armée australien et néo-zélandais). Ils étaient... [Lire la suite]

25 avril 2018

Cuisses de poulet à la Sicilienne (cuisson cocotte minute )

  Coucou tout le monde Une recette toute simple avec des cuisses de poulet cuisinées à la façon sicilienne, un peu de citron, d'ail et de vin blanc, juste un régal !  Pour la cuisson de cette recette, j'ai utilisé ma cocotte minute. En 20 minutes c'est prêt !!!   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 belles cuisses de poulet 2 citrons jaunes 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier de mon jardin 25 cl de vin blanc sec 3 c à soupe d'huile d'olive sel & poivre   Préparation Chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2018

Quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette, mozzarella ) ...

Coucou tout le monde aujourd'hui, je vous propose une quiche aux trois saveurs ( tomate, courgette et mozzarella ) , j'ai profité des dernières tomates de mon jardin pour la réaliser, et de ce qu'il me restait au frigo, elle est facile à faire pour un p'tit repas du soir ...   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes    Cuisson : 35 minutes   Ingrédients 1 pâte brisée prête à l'emploi ou faite maison si possible 4 tomates bien mûres 2 boules fraîches de mozzarella ( ou un autre fromage de votre... [Lire la suite]
19 avril 2018

Quiche aux asperges blanches,tomates sur une crème de thon moutardée ...

   Coucou tout le monde je voudrais finir cette belle semaine en vous proposant cette tarte salée et bien goûteuse qui ravira vos papilles j'en suis certaine, je sais, j'ai des plaisirs simples mais je suis heureuse car j'ai réussi à faire manger des asperges aux plus " réfractaires " de la maison, lol ... Cette tarte salée est vraiment passée toute seule et je dirais qu'il en restait pour le lendemain et juste réchauffée c'est une merveille ... Cette fois ci je me suis inspirée de divers recettes... [Lire la suite]
18 avril 2018

Alexandre Dumas un écrivain aux talents multiples !

  Bonjour tout le monde   Me revoici avec un nouveau "dossier" à travers l'histoire !  Connaissez-vous bien l'illustre écrivain Alexandre Dumas (père) ? Après vous avoir parlé du peintre Emile Vernon, de Sissi impératrice d'Autriche de George Sand la romancière,  et du bon "Roi Henri IV " il y a peu de temps et que vous avez d'ailleurs beaucoup apprécié, j'aimerais vous parler cette fois-ci, de l'écrivain Alexandre Dumas (père), de sa famille, de ses ouvrages, de ses nombreuses maîtresses,... [Lire la suite]
16 avril 2018

Ficelle Picarde, la véritable recette... Spécialité de Picardie

  Bonjour tout le monde me voici aujourd'hui avec une spécialité de ma région, les fameuses " Ficelles Picardes " juste délicieuses, mais ici je vous donne la "véritable recette" que je détiens de La confrérie des compagnons de la ficelle Picarde" juste avec de la crème fraîche, elle est sans sauce béchamel car dans la recette initiale créée par le cuisinier Amiénois Lefebvre il n'y en a pas.       Recette en vidéo pas à pas avec le Grand Maître Serge Buchard Grand Maître de la Ficelle Picarde ... [Lire la suite]

15 avril 2018

Gâteau aux pommes et fromage blanc, ultra léger !

  Coucou tout le monde ! je continue ma balade gourmande Chez Vous en ce doux vendredi et aujourd'hui, j'ai encore envie de vous régaler avec ce délicieux gâteau aux pommes et fromage blanc, un dessert simple et léger, sans beurre ni huile mais ultra gourmand ! que j'ai déniché chez Rachel du joli blog  Mes petits bonheurs   Merci pour le partage          Pour ce délicieux gâteau il vous faudra 3 oeufs 110 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature ... [Lire la suite]
14 avril 2018

Vol au vent aux fruits de mer

Coucou tout le monde comment bien commencer le Week-end ? avec des vol au vent aux fruits de mer ça vous dit ? une belle entrée chaude ... Pour le repas " fête des pères " pourquoi pas !  c'est délicieux et un gain de temps précieux en cuisine car vous pouvez bien sûr faire la préparation la veille et chauffer au dernier moment les vols au vent ...   Pour 4 personnes ( voir un peu plus c'est selon la taille des feuilletés )   Ingrédients 400 gr de fruits de mers ( saint-jacques, crevette, moule,calamars... [Lire la suite]
14 avril 2018

Vous aimez les asperges et bien c'est le moment ! Voici quelques plats ...

  Coucou tout le monde   Quelques unes de mes recettes à base d'asperges pour vous mettre en appétit !  Elles pourront peut-être vous donner des idées de plats ...     Quiche aux asperges blanches, tomates sur une crème de thon moutardée         Des sauces en pagaille!  pour vos asperges           Asperges blanches gratinées en sauce Mornay ! juste un régal...         Pour terminer ce billet je vous laisse avec... [Lire la suite]
13 avril 2018

Filet de cabillaud à la sauce Diéppoise, une petite merveille !

   Coucou tout le monde Je profite de ce vendredi pour vous proposer cette superbe recette de poisson en sauce que j'ai trouvé sur le blog de Josette, et je vous assure, nous avons adoré, la sauce Diéppoise est une petite merveille, il faut bien le dire ... et avec d'autres poissons à votre goût ce sera aussi merveilleux, j'ai pris un morceau de dos de cabillaud car il n'y avait pas de filets sur le rayon poissonnerie mais c' était un pur délice ! Merci pour le partage ma chère Josette   Cette recette fait... [Lire la suite]