27 mai 2018

Frappé de poires à la Clairette de Die

Coucou tout le monde voici une boisson fraîche et pétillante qui va ravire vos papilles si vous aimez la poire et cette délicieuse Clairette de Die     Pour 3 ou 6 personnes selon vos contenants   Ingrédients 3 poires bien mûres ( comme ce n'est pas la saison, j'ai pris une petite boîte de poires au sirop ) 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de sucre en poudre 6 glaçons 25 cl de Clairette de Die   Préparation Mixez les 3 poires bien mûres avec 2 c à soupe de jus de citron, 2 c à... [Lire la suite]

25 mai 2018

Feuilletés roulés apéritif au fromage et saumon fumé, quel délice!

   Bonjour tout le monde avec les fêtes qui arrivent à grands pas et que vous voulez faire plaisir à vos convives et bien c'est tout trouvé avec ces petits amuses bouche feuilletés au fromage/saumon, ils ne seront pas déçus.   Ingrédients   Pour une quinzaine de feuilletés environ   1 pâte feuilletée (faite maison c'est encore mieux) du fromage saint-môret ou autre 150 gr environ de saumon fumé ( pour moi des chutes de saumon fumé, c'est aussi bon et moins couteux)) du poivre un jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]
23 mai 2018

Terrine de saumon, ultra légère ...

  Coucou tout le monde Aujourd'hui, je vous propose une terrine de saumon, savoureuse et ultra légère ! et en plus cette recette vous permettra d'utiliser du saumon frais ou autres ... Pour ma part il me restait un pavé de saumon au congélateur ... J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog  Bienvenue chez moi Pour 8 à 10 personnes ( plus ou moins, avec cette terrine j'ai pu faire 10 belles tranches )   Ingrédients 1 boite de saumon ( pour moi 1 pavé de saumon rose frais de 180 gr que... [Lire la suite]
22 mai 2018

Mousse de chocolat blanc noix de coco et pétales de maïs ... JUSTE Divine !

Bonjour tout le monde en cette belle journée de mercredi , j'ai envie de vous proposer une toute simple mousse au chocolat mais juste ... Gourmande et Goûteuse ! Un régal ! à servir pour une fin de repas ...   il vous faudra pour 6 coupes Ingrédients   250 gr de chocolat blanc noix de coco aux pétales de maïs 4 blancs d'oeufs 40 gr de beurre doux 50 gr de sucre en poudre   Préparation Faîtes fondre le chocolat blanc à feu très très doux et ajouter le beurre Montez les blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
18 mai 2018

Croissant au saumon fumé et Saint-Moret

Bonjour tout le monde c'est toujours agréable pour le week end de préparer ces petites choses feuilletées, soit pour les servir en apéritif ou pour une entrée chaude, c'est super aussi ...   Pour 8 croissants pour une entrée comptez 2 croissants/ Pers  Ingrédients 1 pâte feuilletée prête à l'emploi des tranches de saumon fumé ( perso j'achète des chutes de saumon fumé c'est moins coûteux et aussi bon ) 1 fromage Saint-Moret du poivre (très peu de sel car les chutes de saumon fumé sont... [Lire la suite]
12 mai 2018

Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)

  Comment cuire correctement les oeufs de cailles:   Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.   Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs: - 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller... [Lire la suite]

10 mai 2018

Terrine de surimi à la macédoine de légumes

  Bonjour pour ce dimanche j'ai réalisé cette petite terrine de surimi et de légumes, facile à faire et vite réalisée, je l'ai réalisé la veille pour qu'elle soit encore meilleur le lendemain et de plus, elle a une jolie tenue ... pour une entrée froide ( comptez 2 tranches/pers ) et si vous l' installer sur un buffet, cette terrine fera son petit effet ...   Avec 1 terrine, j'ai coupé 14 belles tranches   300 gr de bâtonnets de surimi 1 grosse boîte de macédoine de légumes 25 cl de crème liquide 4 gros... [Lire la suite]
09 mai 2018

Confiture " maison " rhubarbe/fraise... un duo exceptionnel !

Coucou tout le monde après la confiture rhubarbe/abricot que je vous ai proposé il y a quelques semaines maintenant, j'avais une folle envie de tester celle de rhubarbe/fraise, et j'avoue que c'est juste une petite merveille ! deux fruits qui s'accordent divinement ... avec cette recette je participe pour la deuxième fois pour le thème de Culino Versions Fraise et Rhubarbe         Pour 2 ou 3 pots il vous faudra 500 gr de fraises ( du jardin si possible ) 500 gr de rhubarbe ( pour... [Lire la suite]
08 mai 2018

Cake aux tomates séchées, jambon/fromage et ciboulette, juste un régal !

  Coucou tout le monde  Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et très très gourmand ...     Pour les quantités, j'ai découpé 10 belles tranches    Ingrédients  1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile de tournesol (utiliser 1 dizaine de tomates séchées), marque SACLA par exemple 200 gr de... [Lire la suite]
07 mai 2018

Sardines grillées au barbecue à la Portugaise

  Bonjour tout le monde Et je termine ainsi ma semaine sous le soleil du Portugal en vous régalant cette fois ci avec de délicieuses sardines grillées à la portugaise, c'est vraiment très bon et simple à faire !   Ingrédients Pour 4 personnes   8 grosses sardines vidées, lavées et écaillées 2 poivrons rouges 1 c à café de gros sel du poivre noir 1 pincée de poivre de cayenne huile d'olive 1 citron   pour une petite salade en garniture un peu de maïs quelques rondelles de tomates les lanières de... [Lire la suite]