30 juin 2018

Tarte sablée aux groseilles roses et blanches, un délice de gourmandise !

    Coucou tout le monde tout d'abord mes chères amies, je vous souhaite un bon dimanche en ce 14 Juillet bien ensoleillé, quelle chance ! cette année je profite de ce que "mère nature " veut bien me donner en fruits, lol , alors cette fois-ci je vous propose tout simplement une tarte sablée aux deux groseilles avec une excellente crème, juste divine ! Cette année les groseilles sont abondantes au jardin comme la rhubarbe auparavant  ...   Pour la préparation : 15 minutes    Cuisson : 50... [Lire la suite]

27 juin 2018

Melon au Porto au jambon cru, un régal !

  Bonjour Jusque maintenant je n'avais jamais fait de recette avec du melon et pourtant j'adore ça ! le tort est réparé  en voilà une toute simple à faire et pour les beaux jours ...   Il vous faudra pour 6 personnes   1 melon 3 tranches de jambon cru Serrano   Pour la préparation   Coupez le melon en 6 parts enlvez les pépins du melon ajoutez sur le dessus la motié d'une tranche de jambon cru ( pour moi du Serrano )   ajoutez un peu de porto sur le melon si vous aimez   ... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Confiture " maison " mûres framboises fraises ... Un trio de choc !

Coucou tout le monde je sais que vous aimez mes confitures " maison " en tout genre alors voici ma toute dernière confiture aux 3 fruits rouges du jardin, composée de mûres, de fraises et de framboises ... Nous dirons qu'elle est excellente, c'est un beau mariage de fruits ...   Pour 5 pots ( plus ou moins ) il vous faudra 500 gr de mûres 500 gr de framboises 500 gr de fraises ( je disposais de quelques baies de cassis alors je les ai ajouté aux 3 fruits car c'est un superbe gélifiant naturel ) 1kg 500  de... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Confiture Rhubarbe/ abricot

Coucou tout le monde comme je vous l'ai expliqué auparavant, cette année j'ai vraiment beaucoup de rhubarbe, c'est la pleine saison, il faut donc en profiter, le temps y était propice, beaucoup de " flotte et encore de la flotte " LOL j'en profite pour refaire de la confiture mais cette fois-ci à la rhubarbe/abricot, c'est notre préférée à la maison, on aime aussi, la rhubarbe seule mais je trouve que l'abricot adoucit l'acidité de la rhubarbe et elle passe très très bien pour toute la famille, petits et grands ...   ... [Lire la suite]
18 juin 2018

Gâteau antillais au rhum et à l'ananas, une douceur exquise!

  Coucou tout le monde Et oui ! nous sommes déjà mercredi et je continue ma douce balade gourmande au coeur de vos blogs et quand j'ai vu ce magnifique gâteau antillais au rhum et à l'ananas sur le blog de ma chère amie Myriam du blog Les recettes de Mimi, je n'ai pu résister à vous le proposer, je vais être franche et vous dire que depuis le temps que j'en réalise c'est la première fois que je le trouve aussi exquis, il faut bien le dire! la recette de Mimi est excellente. Quand vous commencez déjà à faire un... [Lire la suite]
12 juin 2018

Glace à la violette (sans sorbetière)

  Bonjour tout le monde je vous propose une petite glace à la violette bien sympa ! sans sorbetière et oui! on peut faire de bonne glace, aussi, sans avoir de sorbetière et je vous assure que la texture est vraiment crèmeuse et délicieuse,   il vous faudra pour 6 à 8 personnes   2 oeufs 50 cl de crème fraiche liquide très froide 1/2 verre de sucre glace (1 verre à moutarde) 1 /2 verre de sirop de violette (1 verre à moutarde) pour la déco des bonbons à la violette ou d'autres petites douceurs à votre goût... [Lire la suite]
09 juin 2018

Gâteau de semoule au lait de coco

  Coucou tout le monde je vous propose cet excellent gâteau de semoule au lait de coco et franchement c' est vraiment délicieux, ça passe tout seul , même après un bon repas , c'est malgré tout léger ...   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 25 cl de lait de coco 250 gr de semoule de blé " fine " 150 gr de sucre roux 100 gr de beurre 75 gr de poudre d'amande 25 cl d'eau 4 oeufs 1 c à café de cannelle   Préparation   Dans un saladier, versez la semoule, le lait de coco et l'eau. Mélangez. ... [Lire la suite]
05 juin 2018

Suprême de poulet aux champignons

  Bonjour tout le monde   C'est une recette pour 4 personnes mais vous pouvez l'adapter pour 2 et diminuer les quantités données. Une recette rapide et facile à faire pour petit budget avec des filets de poulet ou pourquoi pas des filets de pintade !   En vidéo pas à pas pour apprendre à lever des filets de volaille   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 filets de poulet du beurre de l'huile 3 échalotes hachées 200 gr de champignons de Paris émincés 15 cl de vin blanc 3 c à café de fond de... [Lire la suite]
01 juin 2018

Dos de cabillaud poêlé sauce crème au curry

Coucou tout le monde je vous propose du poisson pour aujourd'hui avec un délicieux dos de cabillaud juste poêlé et accompagné d'une sauce crème au curry, juste délicieux !    Ingrédients Pour 3 personnes une belle noisette de beurre 1 beau dos de cabillaud environ 500 gr (que j'ai coupé en trois morceaux ) 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 c à café de curry en poudre   Préparation Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les... [Lire la suite]