Hachis Parmentier Vegan

 

 

 

Bonjour à tous

Aujourd'hui je cuisine (Vegan) et j'avoue que ce Hachis Parmentier de cette façon est vraiment délicieux, juste servi avec une petite salade de mâche bien relevée, un régal !

C'est une recette que j'ai trouvé sur le délicieux blog Au Vert avec Lili, Un grand MERCI pour le partage.

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Ingrédients

10 pommes de terre moyennes

3 oignons jaunes moyens

160 gr de Haché végétal (Marque Bio de chez Céréal)

6 c à soupe de crème végétale au choix (pour moi de la crème de soja)

2 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de muscade moulue

un peu de fromage râpé végétal (en magasin bio)

sel et poivre

 

Préparation

Cuire les pommes de terre à l'eau (les peler avant ou après, au choix), pendant 20 minutes

Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).

Les couper en rondelles et les écraser à la fourchette dans un saladier.

Peler les oignons et les couper en petits dés.

Les cuire avec l'huile d'olive, à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Emietter le haché végétal dans le saladier, ajouter les oignons, la crème, la muscade ainsi que le sel et le poivre et écraser à nouveau le tout en mélangeant.

Verser dans un plat allant au four et répartir le fromage râpé (pour la quantité, c'est à vous de juger, ni trop ni pas assez.

Passer le côté de votre fourchette dans le plat afin d'intégrer grossièrement le fromage aux pommes de terre

Enfourner 30 minutes avant de servir.

 

Ma note gourmande

J'accompagne mon hachis Parmentier avec une petite salade verte bien relevée et un peu de moutarde !

Bon appétit !

 

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