31 octobre 2018

Doigts de sorcière à croquer pour Halloween !!!

    Bonjour à tous Des doigts de sorcière pour Halloween ça vous dit ? à faire avec vos enfants dans la joie et la bonne humeur ...     Pour 10 personnes Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Temps de repos: 30 minutes   Ingrédients pour la pâte sablée 350 gr de farine 225 gr de beurre juste ramolli (mais pas fondu) 125 gr de sucre glace 100 gr d'amandes entières 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait d'amande 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 paquet de levure chimique ... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Le VAMPIRCOCKTAIL pour Halloween ...

  Coucou tout le monde je ne suis pas très en avance pour Halloween mais ce petit cocktail de fruits pourra vous donner quelques idées !    Pour le vampircocktail   Ingrédients 2 oranges 1 banane 1 yaourt nature du sucre en poudre à votre convenance               Préparation   Mixer la banane, pressez les oranges puis ajouter à ce mélange 1 yaourt nature. Ajoutez du sucre selon votre goût. Dégustez froid et décorez de bonbons chamallow ou de... [Lire la suite]
30 octobre 2018

Cake pomme banane, un délice de saveurs !!!

  Bonjour tout le monde Hier j'ai fait ce dessert pour le goûter avec 3 belles bananes mûres et 1 pomme qui me restait dans ma corbeille à fruits et franchement il est ultra moelleux et bien gourmand. C'est une pâtisserie que je peux servir aussi pour mon petit déjeuner à ma table d'hôtes.   Pour 12 belles tranches Cuisson: 45 minutes   Ingrédients 3 oeufs 150 gr de sucre semoule 160 gr de farine 1/3 de sachet de levure 170 gr de beurre 1/2 sel 3 belles bananes (mûres mais pas trop) 1 pommes  100... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

Oeuf en Meurette

  Bonjour à tous aujourd'hui je voulais partager avec vous la recette des oeufs en Meurette, c'est une recette Bourguignone et personnellement j'adore la cuisine au vin mais attention prenez un bon vin de Bourgogne.   Pour 4 personnes Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes   Ingrédients 4 oeufs 50 cl de vin de Bourgogne rouge (Passetoutgrain ou un mâcon) 60 gr de beurre 150 gr de petits lardons 1 oignon 2 échalotes 1 clou de girofle 1 bouquet garni 1 morceau de sucre du sel &... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Poires au Vin

Bonjour  C'est la pleine saison des pommes et des poires alors pourquoi ne pas en profiter pour faire ce délicieux dessert à la fois raffiné, pleins de saveurs et léger après un bon repas. Vos convives l'apprécieront certainement.       Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Réfrigération: 4 heures minimum   Ingrédients 4 belles poires 1 orange 1/2 citron 65 cl d'un bon vin (pour moi un vin de Gamay) 5 cl de sirop de cassis 2 c à soupe de sucre en poudre 1 bâton de... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Moka au café

   Bonjour à tous  C'est bientôt les fêtes et je veux vous faire partager mon gâteau préféré mais c'est aussi celui de ma grand-mère maternelle ! Bien sûr il est un peu long à préparer mais il vaut largement le détour et pourquoi m'en priver en ce moment j'ai des noisettes à profusion au jardin quand les petits écureuils veulent bien en laisser.     C'est un gâteau pour 12 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson: 30 minutes   POUR LES INGREDIENTS   Pour préparer le biscuit génoise ... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Gaufres salées au thon et moutarde à l'ancienne

   Coucou tout le monde Pour commencer le week-end, et terminer tout doucement ma balade gourmande, j'ai envie de vous proposer ces délicieuses gaufres salées au thon que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma copine Christèle du blog  Dans vos assiettes et franchement je n'ai pas été déçue, elles sont merveilleuses et je les ai accompagné d'une petite sauce de fromage blanc/ciboulette et de quelques feuilles de salade frisée ... Un pur bonheur ! Merci pour le partage de cette belle recette   Petite info... [Lire la suite]
25 octobre 2018

Crème aux pommes, caramel et palets Bretons

  Bonjour tout le monde En ce moment c'est le plein moment des pommes et il faut en profiter... Pour cette fois, je vous propose un petite verrine composée d'une crème pâtissière, de jolies pommes et de palets Bretons, c'est facile et rapide à faire.   Pour 4 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes Réfrigérateur: 1 heure   Ingrédients 2 pommes Golden 2 oeufs entier + 1 jaune 20 cl de lait 30 cl de lait concentré non sucré 2 sachets de sucre vanillé 140 gr de sucre en poudre 30 gr de... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

Autour de la pomme ...

Coucou tout le monde aujourd'hui un billet pour les " accros " de la pomme, avec un petit condensé de mes recettes   " autour de la pomme "   Vous y trouverez aussi bien des recettes, sucrées que salées ! et bien d'autres à venir ...   Pour accéder aux recettes,  un simple CLIC sur les titres ... Ce billet est réactualisé chaque année   Crêpes Bretonnes aux pommes Gâteau canadien aux pommes et son caramel au sirop d'érable (fait maison) Tarte aux pommes et son streusel Verrines de... [Lire la suite]
23 octobre 2018

Gratin de pommes de terre à la Fourme d'Ambert

  Bonjour tout le monde Comment ne pas succomber à ce délicieux gratin de pommes de terre avec un fabuleux fromage d'Auvergne qui est la Fourme d'Ambert et je l'ai servi accompagné d'une viande.   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1/2 c à café de noix de muscade 1 oeuf 200 gr de crème fraîche 1/2 verre de lait 200 gr de fromage Fourme d'Ambert (fromage d'Auvergne) sel et poivre   Préparation Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à... [Lire la suite]