Spaghettis sauce bolognaise épicée fait maison (vegan)
Bonjour tout le monde
Voici mon plat de spaghettis avec ma version de sauce bolognaise "vegan" (sans viande et sans beurre).
La quantité de la sauce bolognaise convient pour 4 à 6 personnes
Ingrédients pour réaliser la sauce bolognaise
240 gr de Haché végétal prêt à cuisiner (chez Sojasun)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
1 pot de sauce tomates Arrabiatta 240 ml ( sauce épicée: poivron rouge et piment)
1 pot de double concentré de tomate ( 140 gr)
des herbes de provence et du persil haché
Préparation de la sauce bolognaise
Hacher l'oignon et émincer les 2 gousses d'ail
Dans une poêle à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les herbes de provence et le persil haché et bien mélanger.
Ajouter le haché végétal, la sauce tomates épicée "Arrabiatta" et le concentré de tomates, mélangez le tout.
Faire cuire à feu très doux, à couvert en remuant régulièrement, au moins 10 minutes.
Si c'est trop épais à votre goût, ajouter un peu d'eau.
Voilà ! votre sauce est prête pour vos recettes de pâtes.
Mes notes gourmandes
vous pouvez utiliser du coulis de tomates ou encore du caviar de tomates, une sauce bolo veggie etc...
Bon appétit !