Moules à la crème

 

 

Coucou tout le monde

C'est la pleine période des moules ( les mois en R ) et à la maison nous les aimons beaucoup et après ma recette des moules marinières ou bien encore les moules "Sauce Poulette" voici mes moules à la crème, un plat typique du Ch'Nord !!!

Un autre billet qui devrait vous plaire: Vous savez que vous êtes du Nord

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 litres de moules

2 noisettes de beurre doux (éviter le beurre salé)

2 oignons

2 bonnes c à soupe de crème fraîche (selon votre goût + ou -)

2 gousses d'ail

1 verre de vin blanc

persil & thym

un peu de poivre

 

Préparation

Prendre le temps de bien nettoyer et de gratter les moules ( cela permet au jus d'être meilleur)

Emincer les oignons, l'ail et ajouter le persil ciselé et le thym.

Ajouter l'oignon émincé les moules dans votre cocotte ainsi que le verre de vin blanc sec et fermez le couvercle.

Quand vos moules sont ouvertes, ajoutez-y l'ail, le persil et le thym.

Remettre le couvercle et laissez mijoter encore 5 minutes.

Ajoutez à la dernière minute la crème fraiche.

Bonne dégustation !!!

 

Ma note gourmande

Eviter le beurre salé, le jus des moules est déjà salé.

Servez avec des bonnes frites maison et une bonne bière.

J'aime beaucoup les moules de Bouchot mais les moules Hollandaises sont plus grosses et bien goûteuses aussi.

Bon appétit !!!

 

 

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