Filet mignon de porc sauce bière brune

Bonjour à tous 

voici une délicieuse recette de mignon de porc et cuisiné cette fois-ci avec de la bière brune. Je suis désolée ma photo n'est vraiment pas terrible mais le plat est divin et c'est le principale!

 

Pour 4 personnes

2 petits filets mignon de porc

1/2 litre de bière brune

2 oignons

1 belle carotte (facultatif)

des champignons frais de Paris (facultatif)

1 cube de bouillon de légumes

du persil frais

Quelques branches de thym

1 feuille de laurier

un peu de fécule de maïs (maïzéna)

sel & poivre

Un peu de crème fraiche (facultatif)

un peu de moutarde (facultatif)

 

Mignon de porc sauce bière brune

 

 Préparation

Je découpe mes 2 filets mignons en deux et je les fais revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.

Epluchez les deux oignons et coupez-les en morceaux ainsi que la carotte en lamelles.

Lavez et hachez le persil.

Retirer la viande la cocotte et versez a sa place le mélange oignons et la carotte.

Laissez les fondre pendant au moins 5 bonnes minutes, puis remettez la viande dans la cocotte ainsi que les champignons de paris coupés en lamelles.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes, le persil, les branches de thym, le laurier et la bière brune.

Mélangez le tout puis, laissez cuire à couvert pendant 1/2 heure à feu doux.

Mettez de côté une tasse de sauce et ajoutez-y 1 c à café de fécule.

Ajouter cette préparation à celle de la cocotte.

Laissez bouillir le tout afin que le mélange épaississe.

Servez de suite et pour moi avec des Pommes de terre reconstituées 

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Bon appétit ! 

 

Ma note gourmande

J'ajoute à ma préparation des champignons de frais de Paris , une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un peu de moutarde.

Avec les deux filets mignons (les miens étaient petits) j'ai obtenu 4 beaux morceaux.

PB120223