Pralines aux noisettes

 

 

Bonjour à tous

On approche à grand pas des fêtes de Noël et j'avais un petit cadeau à faire et je trouvais que ces petites pralines aux noisettes étaient bien gourmandes pour les offrir. En plus mon jardin regorge de noisettes.

 

 

Préparation: 30 minutes

Attente au frigo: environ 3 heures

 

Pour 50 pièces environ

 

Ingrédients

250 gr de pralin (on trouve ce mélange dans le commerce)

120 gr de crème fouettée

300 gr de chocolat couverture mi-amère

60 coques de pralines vides en chocolat au lait

600 gr de chocolat couverture au lait

300 gr de noisettes pilées (pour moi des noisettes du jardin)

100 gr de sucre

 

0_8c4d1_fba7f11f_XL[1]

Préparation

Faites fondre le pralin au bain-marie chaud et laissez refroidir.

Portez la crème fouettée brièvement à ébullition.

Brisez le chocolat mi-amère dans une jatte.

Versez la crème fouettée sur le chocolat et faites le fondre sans cesser de remuer, laisser un peu refroidir.

 

Remplissez les coques en chocolat à 1/3 de pralin à l'aide d'une poche à douille.

Versez le mélange à base de chocolat et crème dans une poche à douille et remplir les coques à ras bord.

Laissez refroidir au moins 2 heures.

 

Faites fondre 100 gr de chocolat couverture au lait et laisser légèrement refroidir, versez le aussi dans une poche à douille, fermez les coques avec ce chocolat et laisser bien figer.

 

Faites griller les noisettes. Saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser.

Laissez les refroidir et briser les finement.

 

Brisez le reste du chocolat couverture, le faire fondre et incorporez les brisures de noisettes.

Pour enrober les pralines, les placer sur une fourchette et les plonger doucement dans le mélange aux noisettes et laissez les égoutter puis les laissez figer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Bonne dégustation !!!

 

Ma note gourmande

On trouve les coques vides de chocolat chez un confiseur

Le pralin est un mélange de noisettes et d'amandes maintenant on le trouve facilement dans le commerce.

Sinon vous pouvez le faire vous même.

 

 

00_50[1]