épinard chinois aux champignons

 

 

Bonjour à tous

Aujourd'hui j'ai la chance d'avoir de magnifique Epinard chinois et c'est un légume que je ne connaissais pas du tout et franchement cette petite recette est un délice !!!

et je dirais même que l'épinard chinois est fin et goûteux.

 

Pour 2 personnes

Ingrédients

470 gr d'épinards chinois

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1 mélange de champignons tout prêt ( bolets jaunes, lactaires, pleurotes, volvaires etc...)

1 c à café d'huile 

3 belles gousses d'ail entières pelées et dégermées

1 c à soupe de sauce soja

1 pincée de sucre

un peu d'huile de sésame

 

Préparation

 

Commencez par rincez et bien égoutter les champignons.

Bien lavez les épinards sous l'eau froide plusieurs fois pour enlever le sable et les vieilles feuilles et couper juste la base des pieds.

Coupez les en 3.

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Faites chauffer de l'huile dans un wok, faites revenir 2 gousses d'ail entières et 1 coupée en morceaux et le mélange de champignons pendant quelques minutes et ajouter la sauce soja.

Ajoutez les épinards chinois et baissez un peu le feu.

Dès que les feuilles commencent à se ramollir ajouter quelques gouttes d'huile de sésame et une pincée de sucre.

Mélangez délicatement et arrêter la cuisson.

Bon appétit !!! 

 

Ma note gourmande

Si vous avez des champignons noirs séchés c'est encore mieux et de la ciboule chinoise.

Vous pouvez ajouter dans votre plat des morceaux d'omelette.

 

 

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