crumble aux noisettes

 

Bonjour à tous

J'ai la chance d'avoir de belles noisettes fraîches au jardin alors aujourd'hui j'aimerais vous proposer ma recette pour réussir une délicieuse pâte à Crumble aux noisettes.

Cette pâte est vraiment divine pour sublimer les gâteaux aux fruits par exemple, cette pâte lui confère une petite touche croquante pleine de saveurs.

 

Le dosage de cette pâte à crumble est pour un gâteau normal

 

Ingrédients

80 gr de farine

80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre coupé en morceaux

80 gr de noisettes fraîches concassées grossièrement

 

Préparation

Dans un saladier mélanger le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre.

Quand le beurre est ramolli ajouter la farine et les noisettes concassées et mélanger avec vos mains tous les ingrédients ensemble intimement.

Vous allez obtenir une pâte compacte.

J'aplati cette pâte à la main et vous pouvez recouvrir votre pâte à gâteau avec ce délicieux crumble aux noisettes.

Le gâteau doit cuire environ 1 bonne heure à 180°C.

Surveiller votre four que le crumble ne brûle pas.

 

Bonne dégustation !!!

 

MA NOTE GOURMANDE

Pour ma part je trouve le dosage des ingrédients impeccables.

Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes.

Si vous désirez une pâte plus friable vous pouvez rajouter de la farine jusqu'à obtention de la consistance que vous souhaitée.

 

MON ASTUCE POUR CONCASSER LES NOISETTES ENTIERES

 

 

noisettes fraîches

 

Mettez vos noisettes dans un sac plastique (genre congélation) et cassez les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie, c'est tout simple et vite fait.

Voilà ! le résultat ...

 

 

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