Tartelette pralinoise aux fruits secs

 

Coucou tout le monde

Et me revoilà avec cette recette de délicieuses petites tartelettes sablées avec une crème pralinoise et garnies de noisettes, de noix , d'amandes de pistaches et de figues sèches.

Comme j'ai beaucoup de noisettes cette année cela me permet de les utiliser ...

 

POUR 4 GOURMANDS

Préparation 20 minutes       Réfrigération: 4 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée (faîtes maison c'est mieux)

200 gr de pralinoise ( facile à trouver au rayon des tablettes de chocolat)

15 cl de crème liquide

1 jaune d'oeuf

2 figues séchées

60 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes, pistaches NON salées)

un peu de beurre pour les moules à tartelettes

 

Préparation

Dérouler la pâte sablée et garnissez vos moules à tartelette au préalable beurrés.

Cuire à blanc pendant 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four laissez refroidir.

Ôter les queues des figues et les couper en quatre.

Faîtes fondre la pralinoise au bain-marie avec la crème liquide.

Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf (attention il ne doit pas cuire sinon vous allez avoir des morceaux) et bien mélanger.

Répartissez la préparation à la pralinoise sur les fonds de tartelettes refroidis.

Parsemez de fruits secs.

Placez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.

MA NOTE GOURMANDE

Pour une version plus légère remplacez les fruits secs par des dès de poires.

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